Москва
30 января ‘23
Понедельник

Психолог Подольская рассказала, при каких проблемах поможет гипноз

Зависимость, неудачные отношения, трудности в общении, потеря смысла жизни. Многие сталкиваются с такими проблемами.

Решить их поможет метод регрессивного гипноза, рассказала психолог Мария Подольская. Она отмечает, что зачастую человек просто не понимает, куда направить внимания, не знает над чем в себе нужно поработать, что в себе поменять для разрешения проблемной ситуации, передает ФАН.

Психолог отмечает, что многие опасаются гипноза из-за того, что якобы из этого состояния можно не выйти. Но это не так. Все практики давно отработаны и безвредны.

Специалист пояснила, что данный метод построен на работе с подсознанием человека, он помогает заглянуть в себя и отыскать ответы на свои вопросы, разрешить проблемы, долгое время мучающие человека. При этом человек никуда не «уходит», а напротив, погружается в свой внутренний мир, заметила Подольская.

Подсознание существенно шире и объемнее сознания. В реальности человек опирается на опыт, полученный в сегодняшней жизни. Он мал и ограничен. Принцип регрессии построен на том, что у души множество воплощений, она накапливает опыт.

По словам Подольской, сновоположник метода, — но не в том виде, как он практикуется сейчас, — Фрейд, обнаруживший влияние прошлого на настоящее. А гипнотерапевт Майкл Ньютон из США выработал технику, в которой при погружении человека в определенное состояние, он вспоминает свои прошедшие воплощения, осознавая, откуда появились проблемы в воплощении нынешнем, рассказала психолог.

Она признает, что этот метод не являетеся универсальным лекарством от всех жизненных трудностей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия