Top.Mail.Ru
Москва
1 мая ‘24
Среда
Навигация

Ученые раскрыли, какие продукты могут способствовать развитию депрессии

Иранские ученые установили, что некоторые продукты повышают риск развития беспокойства и депрессии.

Эксперимент показал, что к опасным продуктам относится картофель, очищенные злаки и фруктовые соки, в которых много сахара, передает Neva.Today со ссылкой на Петроград. Уточняется, что в исследовании принимали участие 2456 здоровых граждан от 18 лет и старше из пяти городов.

Добровольцам выдавали пищу от 800 до 4200 калорий ежедневно на протяжении 1,5 лет. В итоге ученые выяснили, что у участников, употребляющих фруктовые соки, картошку, очищенные злаки и иные продукты с высоким содержанием сахара, наблюдается повышенный риск развития депрессии и тревоги.

А те, кто ел полезные овощи, цельные зерна, фрукты, орехи, бобовые, чай и кофе не получили изменений в организме, связанных с риском развития депрессии.

Полная версия