Москва
14 мая ‘24
Вторник

Онколог Генинг всказалась о связи микроволновок с раком

Врач-онколог Снежанна Генинг пояснила, что СВЧ, вопреки распространенному заблуждению, не способствуют появлению онкологии.

Специалист сообщила, что микроволновки используют излучение для нагревания продуктов, и именно этот факт провоцирует разговоры об их якобы вреде, передает ОСН.

Врач отметила, что микроволновки относятся к электромагнитному спектру, включающему радиоволны, инфракрасные лучи, излучение от мобильных телефонов, Wi-Fi, телевидение и рентген. Она заметила, что эффект волн зависит от их частоты.

Низкочастотные волны, применяемые в СВЧ для нагрева блюд, не могут изменять структуру атомов.

То есть, разогретые продукты не содержат опасного облучения, и не является радиоактивными.

Полная версия