Москва
18 июля ‘19
Четверг

Доходы бюджета Новосибирской области на 2019 год увеличатся почти на 2 млрд рублей

Внесенные правительством Новосибирской области изменения в закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» одобрили на сессии заксобрания региона.

Проектом закона доходы бюджета области на текущий год предлагается увеличить на 1,94 млрд рублей: на 1,9 млрд за счет налоговых и неналоговых поступлений и почти на 43 млн за счет безвозмездных поступлений.

По словам главы региона, дополнительные средства направят на поддержку муниципалитетов и завершение строительства важных образовательных и спортивных объектов, а также объектов здравоохранения.

Поправки затронут также сферу образования, в частности укомплектование новых школ и детсадов оборудованием, создание фонда оплаты труда и дополнительных штатных единиц, по вновь создаваемым объектам.

345 млн рублей планируется направить на расширение возможностей здравоохранения, более 460 млн — на расширение сети и мощности школ и детсадов, 86,6 млн — на строительство знаковых объектов, например, многофункциональной ледовой арены и регионального центра волейбола в Новосибирске.

Мы рекомендуем

Полная версия