Москва
17 июля ‘19
Среда

Дмитрий Гордон ожидает покаяния от России

Журналист из Украины Дмитрий Гордон полагает, что Крым, который в 2014 году был присоединен к РФ, является временно оккупированной частью территории Украины.

Такое мнение он высказал в эфире радио Baltkom в передаче «Абонент доступен».

«Крым — это Украина!» — сказал он, а также отметил, что границы стран неприкосновенны. По его словам, тот, кто не желает это понимать, подталкивает мир к Третьей мировой. Если предположить, что Калининград — это Кенигсберг и является территорией ФРГ, а Сахалин и Курилы — это часть Японии, то «к чему приведет это?», — отметил он.

Журналист сказал, что не встречался с крымчанами и не был на полуострове после его присоединения к России. По его словам, он не брал интервью у крымчан, считая, что полуостров «незаконно аннексирован».

Журналист сказал, что хорошо знает полуостров, часто бывал там. «Там были пророссийские настроения», — сказал он. Но, несмотря на это, если страны начнут пересматривать вопросы границ — настанет всемирный хаос, начнется война. И первый раскрывший «этот ящик Пандоры», будет наказан исторически и цивилизационно, считает журналист.

Результат будущих президентских выборов на Украине не окажет влияния на отношения с РФ, полагает он. «Ни один человек, который будет признан президентом Украины не пойдет на то, чтобы, договариваясь с Россией, уступать национальные интересы», — считает ведущий.

Он подтвердил данные о том, что намеренно не посещает РФ. При этом он заявил, что не станет приезжать в страну до того времени, пока там сохраняется «нынешний политический режим». Журналист сообщил, что ранее время от времени бывал в России и брал там «прекрасные интервью» у выдающихся деятелей, объездив при этом всю страну.

По словам Гордона, он не желает приезжать в РФ, пока там будет существовать режим, который «оккупировал» его территорию и «убил» его соотечественников. Только после того, как отношения между странами вернутся в прежнее русло, «после официальных извинений и покаяния» российских властей, он с радостью посетит Россию.

При этом ведущий заявил, что не смешивает «страну и власть». «Для меня власть и люди — это разное. Но поскольку Россия сегодня находится под властью Кремля. Для меня приезды туда невозможны», — сказал журналист.

Мы рекомендуем

Полная версия