Москва
18 июля ‘19
Четверг

"Сармат" опередил оборонные возможности Америки на 40 лет

ВС США понадобится 40 лет для того, чтобы разработать защиту от российской межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат", заявил главный конструктор оружия.

Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на портал Newsweek.

Владимир Дегтярь, гендиректор Государственного ракетного центра имени академика В.П.Макеева, разработавшего РС-28 "Сармат", заявил, что предполагаемая мощность ракеты обеспечит мир для РФ на ближайшие десятилетия.

В интервью корпоративному изданию "Конструктор" Дегтярь заявил, что "Сармат" делает американские системы ПРО малоэффективными.

Ракетный комплекс "Сармат" останется результативным в условиях развертывания системы ПРО в ближайшие 40 лет, несмотря на развертывание глобального ракетного щита США, считает Дегтярь.

Ракета комплекса РС-28 "Сармат" весит около 220 тонн и может нести ядерную боеголовку, способную разгромить территорию размером с Техас или Францию.

Несмотря на небольшие задержки, российские военные заявили, что серийное производство ракеты начнется в 2020 году. К 2021 году "Сармат" появится на вооружении некоторых подразделений.

Мы рекомендуем

Полная версия