Москва
12 декабря ‘18
Среда

Косачев назвал нелепыми доводы Трампа при отказе от проведения саммита США и КНДР

Константин Косачев

Отказ Трампа от проведения саммита с КНДР - серьезный удар по мирному урегулированию в регионе.

Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. 

Доводы, приведенные Трампом для обоснования этого решения, нелепы, считает Косачев. Трамп сообщил, что ощутил «откровенную враждебность» в последних заявлениях северокарейского лидера. Косачев отметил, что строить внешнюю политику на ощущениях и личных обидах – признак дилетантизма.

По словам Косачева, Трамп почувствовал, что проигрывает дипломатическую игру вокруг саммита, поскольку для США он имел смысл только как свидетельство победы тактики давления и шантажа. Но получилось наоборот – демонтажем ядерного испытательного полигона Пхунгери КНДР поймал США на слове.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео потребовал заслуживающих доверия шагов в направлении полной денуклеаризации КНДР. Показательный демонтаж ядерного полигона является таким шагом, причем односторонним. Таким образом, «мяч» перекинули США, отметил Косачев.

Решение Трампа об отказе от проведения саммита выглядит из-за этого еще менее обоснованным. Можно сделать вывод, что ему нужны были не реальные действия КНДР, а "какие-то проявления личной симпатии", считает Косачев.

Мы рекомендуем

Полная версия