Москва
23 мая ‘19
Четверг

«Всеx разогнать»: Шнуров предложил ликвидировать Минкульт

Сергей Шнуров

Музыкант Сергей Шнуров в первый раз участвовал в заседании совета при комитете ГД по культуре.

Перед обсуждением, посвященным проекту закона «О культуре», исполнитель призвал ликвидировать Минкульт, сообщает Znak. «Ни в какой нормальной стране нет министерства культуры!», — отметил музыкант. Свою позицию он обозначил так: «Всеx разогнать».

Исполнитель сообщил, что вступил в совет с целью донести до политиков простую идею — депутаты далеки от россиян. Артист заявил, что он больше не будет посещать заседания в ГД, если слушания 22 марта не произведут на него впечатление. При этом Шнуров заявил, что общественные слушания — это шоу, сообщает «МК».

Ранее сообщалось, что лидер «Ленинграда» был принят в состав совета при комитете ГД по культуре. В состав совета также входят митрополит Тихон, писатель Водолазкин, Андрей Макаревич, дрессировщик Запашный и прочие деятели российской культуры. Совет занимается обсуждением различных общественных вопросов.

Глава комитета Ямпольская признавалась, что ей нравится творчество музыканта. «Особенно жанр «утром в инете, вечером в куплете», — отметила она.

Ранее Сергей Шнуров рассказал поклонникам, что грядущий концертный тур будет прощальным. Эту новость он изложил в стихотворении, которое обнародовал в своем Инстаграм. «Между сложными вещами, // Я скажу, как не юнец, — // Этот тур будет прощальным, // Вот и сказочке конец», — написал музыкант.

Мы рекомендуем

Полная версия