Москва
24 августа ‘19
Суббота

«Яма, в которую Россию скатывает правительство, всё глубже»: студентов задержали за обращение в приёмную «Единой России»

В связи с широко известной «мусорной реформой», акции протеста против которой прошли по всей стране, активисты Петербургского отделения Ленинского комсомола Северина, Карлов, Петров и Жученко, будучи ответственными гражданами РФ решили прояснить у депутатов-единороссов в чём же всё же состоит необходимость ее проведения, и почему снова её нужно проводить за счёт россиян.

Отправившись в приёмную партии, студенты вели себя вежливо, они записались на приём к депутату Заксобрания Барышникову. Чтобы сообщить собственное отрицательное отношение к «ЕР» о перевозке отходов на север и прочих антинародных инициативах, протаскиваемых единороссами, они взяли с собой коробки с подписями «Подарки, которые вы заслужили», в которых находились бытовые отходы и обращение, которое было приложено к коробкам, сообщает журналист Анастасия Байбикова.

Однако адекватного диалога не вышло: на обратившихся (Севериной и Петрову недавно исполнилось 18 лет, Жученко — нет) вызвали и охранников, и полицейских, которые без объяснения оснований увезли их в отделение и держали там более 6 часов без составления соответствующих бумаг и четких обвинений.

Ближе к 12.00 протоколы всё же были оформлены, но выпустили лишь несовершеннолетнего. Остальные были оставлены в КПЗ ждать суда. По словам журналиста, заседание более было похоже на представление, далеко отстоящее от справедливости и законности.

Заявителями были представители «ЕР». Первым рассматривалось дело Севериной. В результате девушке дали 7 суток, Петров, имеющий проблемы со здоровьем, был осужден на исправительные работы. Карлов до сих пор пребывает в КПЗ и ждет приговора, сообщает журналист.

По мнению Байбиковой, всего лишь несколько лет назад сложно было поверить, что такое может случиться. Но подобные истории, запреты критиковать власть, показывают, что «яма», в которую нас толкает руководство страны, всё глубже, а гайки, закручивающие цепи на россиянах всё туже.

Произошедшее снова показывает, как чиновники из «ЕР» далеки от россиян, что вызывают полицию для задержания молодых людей, обратившихся в общественную приёмную, полагает журналист.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение