Москва
24 августа ‘19
Суббота

Из-за чего прокуратура хочет продолжить пытать Караулову - Потупчик

Варвара Караулова

Недостаточно, видимо, президент говорит о либерализации уголовного правосудия.

Мало у нас омбудсмен Татьяна Москалькова исписала бумаги с ходатайствами в поддержку Карауловой, предполагает журналист Кристина Потупчик.

При этом имиджевый момент срывается стараниями некоего прокурора. Она должна была стать свободна на Пасху, 28 апреля. Практически чудо и возвращение в контекст родной веры (кстати сейчас Вариным духовником является священник Уминский — один из самых адекватных российских деятелей).

"Я, вообще, по чудесам, вере и терроризму не специалист. Но в чем я действительно хорошо понимаю — так это в медийке. И я точно знаю, дорогие сотрудники вологодской прокуратуры, что если у вас и правда рука подымется оставлять Караулову в застенках, несмотря на всех чиновников, спикеров, несмотря на общий облегченный выдох федеральных каналов мол «Отпустили!», несмотря на абсолютно сочувственный и при этом объективный и глубокий фильм клейменовских сотрудников про нее на «Первом» — вот вы действительно хотите идти на эти риски? Палка вербой на Пасху не расцветет, попомните мои слова", - пишет журналист.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение