Москва
17 августа ‘19
Суббота

«Бьет — значит надо расставаться»: Канделаки осудила россиянок, терпящих побои

Тина Канделаки

Телеведущая Тина Канделаки высказалась в адрес российских женщин, терпящих рукоприкладство супругов.

В своем телеграм-канале она отмечает, что большая часть российских женщин была объектом насилия в семье. 86% пострадавших не разорвали отношения с таким партнером.

По мнению телеведущей, каждая женщина должна быть нетерпимой к насилию. «Бьет — значит, надо расставаться, а не давать садисту возможность вырасти в полноценного тирана», — полагает она.

Свой вывод телеведущая сделала по итогам опроса 13,6 тысячи женщин. Однако она не уточнила, кто провел опрос.

Также ведущая призвала правоохранителей реагировать на заявления российских женщин, жалующихся на побои в семье. Полицейские не вправе отделываться поговоркой «милые бранятся — только тешатся», полагает ведущая.

Ранее Канделаки поучаствовала в шоу «60 минут». Говорили об обострении российско-грузинских отношений. Телеведущая считает, что грузины пребывают в заложниках радикально настроенных политиков, а отдельные российские правые предпринимают попытки возбудить ненависть к населению Грузии.

Ведущая также высказалась о конфликте России и Грузии в своем телеграм-канале. Она осуждает попытки наказать всех грузин за некоторые высказывания отдельных «марионеток». По ее мнению, важнее сохранять добрые отношения с Грузией, которые может испортить небольшая группа лиц, участвующих в акциях протеста.

Ведущая призывает обратиться к «мягкой силе». Она отмечает, что РФ не может оттолкнуть от себя грузинский народ, исторически связанный с ней множество веков.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение