Москва
17 августа ‘19
Суббота

Генерал принудил спецназовца отказаться от слов про стрельбу по протестующим

Экс-сотрудника спецназа Артура Епифанцева, сообщившего про опрос сотрудников подразделения о готовности применять оружие к протестующим, принудил отказаться от своих слов генерал-майор Виктор Мисковец.

Запись своей беседы с генералом спецназовец передал Znak.com.Ранее штаб Навального города Тюмени обнародовал анонимную беседу с военным (это был Епифанцев). Боец сообщил, что опрос о политических взглядах спецназовцев проводился в начале текущего года. Его проводили «люди из Москвы».

Позднее Минобороны заявило, что запись фальшивая. Спустя пару дней боец отказался от собственных слов. Соответствующий ролик с ним показали на канале «Звезда».

Запись беседы спецназовца с Генералом продолжалась 45 минут. Мисковец сказал Епифанцеву, что в опросе не значился вопрос о стрельбе по людям, участвующим в митинге, но спрашивали о том, согласны ли они, что армия должна участвовать в пресечении различных конфликтов без использования оружия. Но боец его опровергает и говорит, что об использовании оружия был отдельный вопрос.

Также генерал утверждает, что Епифанцев «опорочил честь своей семьи, страны, своих командиров». Еще он заявил, что высказав в беседе мнение о конфликте в Сирии, он нарушил закон о гостайне, также он утверждал, что бойца можно привлечь за клевету.

В конце генерал предлагает Епифанцеву сделку: тот зачитает заранее написанное опровержение и прекратит все контакты со штабом Навального, а затем сможет беспрепятственно уволиться. Боец рассказал, что тут же после записи опровержения генерал договорился о его увольнении. Епифанцева уволили из части по собственному желанию 3 июня.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение