Москва
19 мая ‘19
Воскресенье

Познер: США получат от Ассанжа все что смогут, а потом отправят его за решетку

Джулиан Ассанж

Телеведущий Владимир Познер полагает, что США получат от основателя WikiLeaks Ассанжа всю возможную информацию, а затем отправят его в тюрьму лет на 20.

Ведущий сообщил, что Ассанж сам ему рассказал в 2017 году, что, вероятно, его в конце концов арестуют и посадят лет на 20. Американские спецслужбы совместят полезное с приятным: сначала вытрясут из него все что можно, а затем ему дадут лет 20, сказал ведущий.

Ассанжа арестовали в результате изрядного давления со стороны Америки, сказал Познер. Когда власть в Эквадоре, в чьем посольстве был Ассанж, получил новый президент Морено, он немедленно заявил, «что это не может бесконечно продолжаться», и с этим когда-нибудь придется покончить, сообщил телеведущий.

По его мнению, Эквадор не в силах противиться давлению США, которое возросло из-за темы о возможном вмешательстве Кремля в выборы президента США.

Ассанж очутился в эпицентре внимания властей Штатов, поскольку его WikiLeaks обнародовал переписку соперницы Трампа на выборах США Хиллари Клинтон. Затем спецслужбы задались вопросом: не получил ли Ассанж эти данные от России, сказал Познер.

Помимо этого, сейчас в Америке относятся к Ассанжу как к «агенту России». Нынешний госсек США Помпео ранее занимал должность директора ЦРУ. Получив новое место службы, он назвал WikiLeaks и самого Ассанжа «враждебной разведкой», отметил Познер.

Еще в 2013 году Ассанж решил подстраховаться на случай своего ареста и создал информационную бомбу. Тогда были обнародованы ссылки на скачивание некой секретной информации объемом свыше 400 Гб. Информация защищена криптографическим ключом, который в WikiLeaks пообещали открыть миру, если произойдет причинение вреда кому-либо из главных фигур организации.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был арестован 11 апреля в посольстве Эквадора в Лондоне, сообщил в четверг Скотланд-Ярд.

Мы рекомендуем

Полная версия