Москва
16 сентября ‘19
Понедельник

Пушков пристыдил Райс за «пустые» планы по вооружению Украины

Украинская армия никогда не будет серьезным вызовом для России, уверен Алексей Пушков.

Агрессивные, но пустые планы экс-госсекретаря США Кондолизы Райс, которая высказалась в поддержку вооружения украинской армии против России, свидетельствуют лишь о бессилии политика, которой, вероятно, уже пора на покой. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков, комментируя очередное предложение Райс по «сдерживанию» России.

Пушков упрекнул бывшую главу американской дипломатии в пустословии, ведь на деле даже перевооруженная американцами украинская армия никогда не станет серьезной угрозой для России. Такими агрессивными, но банальными и пустыми заявлениями политик лишь выдает свое бессилие, считает Пушков.

«Красные линии» Кондолизы Райс

Накануне бывшая госсекретарь США дала интервью украинскому изданию «Новое время», в котором высказалась на тему противостояния Запада и России.

По мнению Райс, Москва уже перешла «все возможные красные линии» и заслуживает адекватного ответа. Таковым может стать вооружение и другая поддержка украинских военных, а также развертывание сил НАТО в Польше и Прибалтике, уверена экс-госсекретарь.

Отношения России и Запада серьезно ухудшились на фоне украинского кризиса, в ходе которого в феврале 2014 года произошел неконституционный захват власти. Тогда жители Крыма не признали итогов государственного переворота и провели референдум о присоединении к России, что де-юре было оформлено в марте 2014 года. Украина, США и большинство западных стран не признают референдум и считают, что Россия аннексировала полуостров.

Новым киевским руководителям отказались подчиняться и жители ряда районов Донецкой и Луганской народных республик. Там люди объявили о создании независимых Донецкой и Луганской народной республик и встали на защиту своих территорий с оружием в руках. Противостояние быстро переросло в полномасштабную гражданскую войну, которая продолжается на востоке Украины до сих пор.

В свою очередь, Россия обвиняет Запад в поддержке государственного переворота на Украине, ставшего причиной дезинтеграции страны. При этом в Москве заявляют, что заинтересованы в скорейшем мирном разрешении украинского кризиса.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение