Москва
19 ноября ‘18
Понедельник

Замглавы РКК "Энергия" задержали по подозрению в мошенничестве

В воскресенье по подозрению в мошенничестве задержали замглавы РКК "Энергия" Алексея Белобородова и двух его подчиненных.

Следователи предъявили обвинения в мошенничестве заместителю главы РКК "Энергия" Алексею Белобородову и двум его подчиненным, которых задержали сегодня в Подмосковье. Об этом сообщает РИА Новости.

О мере пресечения, которую следователи изберут для фигурантов, будет объявлено на судебном заседании, которое состоится в понедельник.

О задержании трех работников российской ракетно-космической корпорации стало известно в воскресенье. Фигурантов подозревают в мошенничестве. Сообщалось, что в расследовании дела активную роль играют оперативники ФСБ из управления "П", занимающегося контрразведкой на промышленных предприятиях.

О задержанном заместителе главы "Энергии" известно, что на этом посту в компании он успел потрудиться с 2016 года. До этого Белобородов 13 лет служил в военном ведомстве.

Миллионные нарушения в "Роскосмосе"

Ранее сообщалось, что проведенные в госкорпорации "Роскосмос" проверки вскрыли нарушения на 760 миллионов рублей. Проверку проводили специалисты Счетной палаты, которые отметили, что в минувшем году на космическую корпорацию пришлось около 40% выявленных ведомством недочетов.

В июле представители "Роскосмоса" заявили, что обращались с просьбой в Счетную палату провести комплексную проверку РКК "Энергия". Однако в августе глава счетного ведомства Алексей Кудрин заявил, что не располагает достаточной информацией для проведения проверки, а потому в ближайшем времени ее проведения ждать не стоит.

Ранее уже сообщалось о том, что правоохранители имеют претензии к ряду сотрудников "Роскосмоса". При этом глава госкорпорации Дмитрий Рогозин давал распоряжение подчиненным активно сотрудничать со следователями.

Мы рекомендуем

Полная версия