Москва
19 апреля ‘19
Пятница

Басурин: Киев планирует наступление на ДНР после убийства Захарченко

Ликвидировав главнокомандующего ДНР Александра Захарченко, Киев намерен мощно наступать на Донецк, заявил Эдуард Басурин.

За ликвидацией главы ДНР Александра Захарченко может последовать масштабное наступление киевских силовиков на Донецк. Об этом заявил представитель командования провозглашенной республики Эдуард Басурин.

Басурин назвал нынешний киевский режим «хунтой», и обвинил его в «подлом уничтожении» главы республики Александра Захарченко. После этого в Киеве начали готовить мощное наступление на Донецк, отметил он.

По данным Басурина, атака может развернуться на мариупольском направлении. Уже сейчас украинская военная техника группируется в районе сел Розовка и Урзуф. Перегруппировка происходит под прикрытием учений «Шторм-2018».

Донецкой разведке известна дата предполагаемой атаки – наступление запланировано на 14 сентября.

Басурин призвал страны Запада включиться в процесс и остановить киевских руководителей, которые «заигрались в войну». Бойцы ДНР готовы отразить новую атаку, но это вновь принесет горе в дома по обе стороны линии соприкосновения, отметил Басурин.

Глава ДНР Александр Захаченко погиб накануне в Донецке в результате теракта. Сразу после покушения в районе взрыва местные силовики задержали подозреваемых, которые дали признательные показания. В ДНР отмечали, что задержанные не отрицают свою связь с Киевом.

Ранее военные Донбасса уже предупреждали о возможных провокациях с украинской стороны, которые могут быть предприняты в первые дни после покушения. По словам Донецких и Луганских военачальников, вооруженные силы провозглашенных республик находятся в полной боевой готовности.

Мы рекомендуем

Полная версия