Москва
10 декабря ‘18
Понедельник

Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры

Владимир Путин

Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.

В Сочи завершились переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. По их итогам белорусский лидер признался, что диалог получился тяжелым, однако на этот раз лидерам удалось добиться конкретного результата.

По словам Лукашенко, переговоры продлились шесть часов и большую часть этого времени президенты провели тет-а-тет. В этот же день в Сочи прошли переговоры глав кабминов России и Белоруссии Дмитрия Медведева и Сергея Румаса.

При этом о конкретных результатах переговоров лидеры двух стран пока не рассказали. До начала встречи Владимир Путин отметил, что речь на ней пойдет о требующих доработки вопросах в области сельского хозяйства и энергетики.

Белорусы – не «коллеги», а «братья»

Накануне вечером спикер российского МИД Мария Захарова заявила, что в отношении белорусов уместнее употреблять слово «братья», а не «коллеги» или «друзья». Она подчеркнула, что между Москвой и Минском существуют прочные и тесные связи, которые проверены практикой.

Ранее белорусский президент уже лестно отзывался о взаимоотношениях с Россией. По словам Лукашенко, связи между двумя странами настолько крепки, что они являются друг для друга «ангелами-хранителями».

После распада СССР независимые Россия и Белоруссия проявили взаимные усилия по укреплению двусторонних связей, что привело к созданию Союзного государства. В рамках него Москва и Минск продолжают сближение на поэтапно образуемом общем политическом, экономическом и гуманитарном пространстве.

Мы рекомендуем

Полная версия