Москва
27 мая ‘19
Понедельник

В Москве задержали оппозиционера Навального

Алексей Навальный

Представители оппозиционного блогера Алексея Навального сообщили о его задержании в Москве.

В субботу днем стало известно о новом задержании оппозиционно настроенного блогера Алексея Навального. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, навального задержали около 13:00 у подъезда его дома.

О причинах задержания пока ничего не известно. Она добавила, что правоохранители отобрали у Навального телефон и доставили в отделение внутренних дел по району «Даниловский».

Представители полиции пока не комментировали эти сообщения. По данным РБК, информацию о задержании блогера не смогли ни подтвердить ни опровергнуть ни в райотделе, куда он якобы доставлен, ни в окружном управлении внутренних дел.

Алексей Навальный не раз задерживался полицией как участник и организатор несогласованных с властями уличных акций. Последний раз блогер получил 30 суток административного ареста 5 мая. Навальный имеет уголовную судимость за хищения из государственного предприятия "Кировлес", которые были совершены им в бытность работы помощником губернатора Кировской области.

Ранее стало известно, что столичные власти все-таки приняли к рассмотрению заявку сторонников оппозиционера, которые намереваются 9 мая протестовать против пенсионной реформы на Тверской улице. Первоначально чиновники хотели отклонить ее из-за нарушений при подаче.

Мы рекомендуем

Полная версия