Москва
13 декабря ‘18
Четверг

Фото «униженного» Дуды стоило должности работнику польского ТВ

Поза польского президента Анджея Дуды якобы унизила честь страны, сочли на телеканале.

В Польше разгорелся скандал в связи с увольнением сотрудника местного телеканала Belsat Ивана Шило, которого обвинили в унижении польского президента Анджея Дуды.

Скандал грянул после того, как Шило опубликовал в соцсетях фотографию со встречи Дуды с президентом США Дональдом Трампом, которая прошла в овальном кабинете Белого дома. Руководство телеканала возмутило то, что для публикации была отобрана фотография якобы, унижающая честь польского президента и всей страны. Дело в том, что президенты были запечатлены при подписании договора о стратегическом сотрудничества, причем американский президент во время этот сидел за столом, а Дуда стоял в склоненной позе. Фото было снабжено подписью о том, что польский президент находится слева.

Как рассказал Шило, публикация фото стала причиной его увольнения. При этом администрация официально не объяснила ему причин, а просто запретила ему доступ к рабочим чатам и функциям администрирования. При этом Шило пожаловался, что пострадал из-за ошибок руководства телеканала.

В администрации Belast сочли произошедшее неудачной и недопустимой «шуткой» сотрудника. На телеканале заявили, что тема военного сотрудничества Польши и США остается одной из немногих тем, где подобные «шутки» невозможны.

Тем временем в польском сегменте Сети идет активное обсуждение ситуации. Многие пользователи критикуют Дуду за то, что он не удосужился занять подобающую позу во время подписания столь важного документа. При этом в пример приводятся недавние переговоры Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, во время которых оба лидера сидели за столом.

Мы рекомендуем

Полная версия