Москва
27 октября ‘20
Вторник

Захарова: США вызывают презрение и брезгливость

МИД России прокомментировал ситуацию с очередными обвинениями нашей страны во вмешательстве в выборы в США. С соответствующими обвинениями выступили в национальной разведке США.

Директор национальной разведки США Дэниел Коутс обвинил сразу три страны в попытках повлиять на промежуточные выборы в Конгресс, которые состоялись в ноябре этого года. Традиционно под обвинения попали Китай, Россия и Иран. Иногда к этой тройке еще добавляют и Северную Корею, однако в этот раз почему-то обошлись без нее. Отметим, что мнение главы национальной разведки в этот раз не совпадает с большинством американского истеблишмента.

В США сразу после выборов подчеркивали, что фактов вмешательства России в выборы все-таки не зафиксировано. Документ Нацразведки подготовлен по поручению президента США Дональда Трампа. Сейчас с выводами Национальной разведки должно ознакомиться Министерство юстиции. Только после его выводов и можно будет говорить о новых санкциях против России, Китая и США – признать факт вмешательства должны два ведомства. Официальный представитель МИД России Мария Захарова уже прокомментировала в своем Facebook очередные нападки на нашу страну. Захарова считает их «посмешищем», на которое выставляется такими выводами американский народ. Поведение США вызывает «презрение и брезгливость», - резюмирует Захарова. Отметим, что многочисленные комиссии и расследования в самих США пришли к неутешительным выводам.

«Затраты» России, если они действительно и существовали, на создание аккаунтов в социальных сетях составили считанные тысячи долларов. А вот расходы спецпрокурора Роберта Мюллера, который ищет доказательства связи России и президентской кампании Дональда Трампа – многие миллионы долларов.

Сама деятельность спецпрокурора Роберта Мюллера, скорее всего, закончится полным фиаско. Ему придется признать, что никаких доказательств сотрудничество России и команды Дональда Трампа в 2016 году нет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия