Москва
30 октября ‘20
Пятница

Епифаний стал новой жертвой Вована и Лексуса

Глава новой «Православной церкви Украины» митрополит Епифаний практически сразу, как вступил в должность, стал жертвой пранкеров. Его разыграли известные российские интернет-деятели Вован и Лексус.

Украинские СМИ сообщают, что накануне Епифанию позвонили пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус). Они звонили от имени представителей офиса депутата европарламента Дэвида Макалистера и самого парламентария. "Макалистер" заявил, что поддерживает новую церковь. Утверждается, что после этого митрополит был крайне к нему расположен.

В свою очередь Епифаний пожаловался на РПЦ. Митрополит признал, что РПЦ никогда не признает новую церковь. Ее глава попросил Европарламент оказать поддержку Константинопольскому патриарху Варфоломею, который с точки зрения Епифания будет испытывать «давление со стороны Москвы». С точки зрения Епифания, около половины населения Украины поддерживает новую церковь.

И глава ПЦУ заявил, что, если Украина станет сильным государством, то всех прихожан можно будет объединить под началом новой неканонической церкви. Любопытно, что в попытке заручиться поддержкой европардаментариев, которых представляли Вован и Лексус, митрополит Епифаний выступил даже в поддержку ЛГБТ. По словам пранкеров разговор с митрополитом продолжался без малого час. Полностью разговор будет выложен сегодня, 23 декабря. Пресс-служба Епифания вынуждена была признать факт разговора. Правда, по ее версии «провокация провалилась».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия