Москва
30 октября ‘20
Пятница

Русских и эстонцев захотели подружить с помощью расистской рекламы

В Эстонии разгорается крупный межэтнический конфликт, причиной которого стали совершенно благие намерения обратить внимание на разделение общества по национальному признаку. Попыток обратить внимание на это люди не поняли, и организаторы теперь вынуждены оправдываться.

Накануне в Таллине появились на остановках шокирующие плакаты, которые разделяли места, где должны стоять русские и эстонцы. Нам плакатах прямо указывались места где должны стоять граждане одной национальности, где – другой: «Здесь только эстонцы», «Здесь только русские». Сделаны такие указания были по классическим лекалам сегрегационных надписей в США или ЮАР.

Быстро выяснилось, что организаторами акции не являются государственные структуры Эстонии, более того, те, кто придумал эту акцию преследовали совсем другие цели. Но, как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда. Организаторам акции являлась относительно молодая партия «Эстония 200». И целью акции являлось обратить внимание на то, что две крупнейшие общины страны крайне разобщены.

Об этом рассказала глава партии Кристина Калласс. Она сказала, что две части эстонского общества живут в параллельных мирах, смотрят разные телеканалы, их дети ходят в разные школы. И целью таких плакатов была попытка начать объединение, а не сегрегация.При этом политик извинилась перед теми, кого такие плакаты могли задеть или их неправильно поняли.

Плакаты уже сняты и теперь на их месте висят новые, где говорится о том, что русские и эстонские дети должны учиться в одних школах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия