Москва
28 октября ‘20
Среда

Снег мог стать причиной происшествия в Шереметьеве

Названы основные версии, которые могли привести к происшествию, случившемуся сегодня в аэропорту Шереметьево, где пассажирский самолет выкатился за взлетно-посадочную полосу.

С точки зрения Московского межрегионального следственного управления на транспорте Сследственного комитета России Boeing 737, принадлежащий чешской авиакомпании Smartwings выкатился за пределы ВПП и проехал почти 100 метров по одной из двух причин: из-за ошибки пилота или из-за того, что сама полоса была плохо убрана. Об этом передает ТАСС со ссылкой на представителя управления Ларисы Марковец.

В настоящий момент в аэропорту работает следственно-оперативная группа, которая и выясняет все обстоятельства произошедшего. Напомним, что самолет авиакомпании Smartwings должен был улететь сегодня во второй половине дня в Прагу. На борту находилось 40 человек и 7 членов экипажа. Из-за работ по эвакуации самолета, выкатившегося за пределы ВПП, работа аэропорта была частично приостановлена. Так, было задержано более 30 рейсов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия