Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Феминистки в Петербурге травмировали активистов за поздравление с 8 марта

В Петербурге разгорается скандал вокруг феминистского кафе «Симона», которое позиционирует себя, как первое в России, куда не допускаются мужчины. Накануне туда проникли активисты движения «Сеть» и подарили девушкам цветы. Феминистки крайне агрессивно восприняли произошедшее и даже травмировали одного из молодых людей.

Кафе «Симона», открытое недавно в Петербурге в рамках феминистского проекта «Ребра Евы», сразу приобрело скандальную известность. Кафе заявило, что днем в него мужчины не допускаются по определению. Вечером им можно прийти на различные тематические лекции, например о пользе ЛГБТ-отношений. В Сети кафе приобрело популярность благодаря использованию феминативов, то есть когда слова русского языка намеренно коверкаются, чтобы придать им женский род. Чая в «Симоне» не продают, а есть чайка. Кофе также очень много видов – «латесса», «американка», «капучинесса». Есть еще и «какаиня» - под этим странным названием, скорее всего, скрывается какао.

Вокруг этого кафе сразу же возникло много скандалов. Один из первых инициировал известный депутат, Виталий Милонов, который пытался в него безуспешно прорваться. Намного смешнее и изобретательнее поступило издание «Фонтанка». Они накрасили своего корреспондента-мужчину и под видом женщины отправили в кафе. Самое интересное, что будучи в кафе сотрудник издания успел поговорить с корреспонденткой Deutsche Welle и рассказал немецким слушателям о нелегкой судьбе феминистки в России. После появления материала феминистское сообщество повело себя в лучших «демократических» традициях, потребовав уволить всех, кто отвечал за подготовку и написание материала, а всей редакции пройти обязательные курсы против сексизма и трансфобии.

Очередной скандал вокруг кафе начался накануне, 7 марта, когда днем, то есть в запрещенное для мужчин время, явились молодые активисты движения «Сеть». Видео с их посещением кафе «Симона» выложено на YouTube. Отметим, что активисты ведут себя крайне корректно, в руках у них несколько ведер с тюльпанами. Находившихся внутри девушек они поздравили с наступающим Международным женским днем и уже собрались уходить, как одна из феминисток перцовым баллончиком прыснула одному из активистов прямо в лицо. Сообщается, что больше всего от этого пострадали сами феминистки, которые не смогли несколько часов работать в помещении.

Понятно, что подобная акции заранее спланированная провокация. Хотя раздражение от поздравлений с праздником говорит, как раз, что феминистки плохо знают историю. Ведь Международный женский день появился благодаря феминисткам и призван бороться за равные права и эмансипацию.

Сами феминистки ответили на следующий день, 8 марта. Они устроили инсталляцию перегородив вход в самый престижный в Петербурге Дворец бракосочетаний на Английской набережной. Они положили перед входом голого мужчину и засыпали его цветами. Рядом с ним лежал плакат «Ваши цветы прорастут на могиле патриархата». С еще одним плакатом стояла рядом девушка. Правда, если честно, понять, что было написано на этом плакате не так и просто: «Кто к нам с чем за чем – тот от того и того!».

Мы рекомендуем

Полная версия