Москва
25 января ‘20
Суббота

Зеленский возвращается на экраны телевидения России со своим шоу

Телекомпания НТВ объявила, что начинает трансляцию шоу «Магия», где ведущим является Владимир Зеленский. Само шоу было снято еще 8 лет назад, но по неизвестным причинам на экраны так и не попало.

В последнюю неделю Владимир Зеленский стал, без скидок, самой главной медийной фигурой в мире. Его ожидаемая победа тем не менее все равно восхитила весь мир и заставила по новому посмотреть на политтехнологии – ведь из КВНщика и комика за несколько лет удалось сделать настоящего президента. Стоит вспомнить, что до последнего времени у Зеленского был бизнес в России – он являлся бенефициаром компании, которая снимала здесь очень успешный сериал «Сваты», а также получала доход от него. Попытка скомпрометировать его этим фактом на Украине ничем не обернулась. Зеленский объявил, что выходит из офшоров, связанных с этой компанией и больше к ней отношения не имеет. В этом смысле в более двойственной ситуации находился практически весь президентский срок Петр Порошенко, у которого в Липецкой области работала кондитерская фабрика «Рошен». И, несмотря на обещания ее продать, Порошенко не торопился это сделать.

Помимо производства фильмов Зеленский был очень популярным актером и ведущим именно на российском ТВ. Но после крымского референдума и событий на юго-востоке перестал ездить в Россию. Считается, что примерно с 2015-16 годов и было принято решение делать из него нового президента Украины. Отметим, что Россия для украинских звезд шоу-бизнеса единственный стабильный источник доходов. Но Зеленский оказался принципиальным и его «Квартал 95» сюда не ездил.

Так или иначе, но осталась много фильмов и передач, которые пылятся на полках. И которые телеканалы решили достать именно сейчас, когда имя Зеленского – главный новостной тренд. Именно так и поступил телеканал НТВ, который «вспомнил», что еще в 2011 году было снято шоу «Магия», которое по каким-то причинам в эфир тогда не вышло. В какой то момент ему помешал Майдан, а в какой-то о нем могли просто забыть. Но сейчас оно сново выходит на экраны. В шоу «Магия», посвященном иллюзионистам, соведущим Зеленского стала Татьяна Лазарева. Любопытно, что шоу в свое время создавалось для телеканала «Россия 1», но в итоге в 2019 году его покажут на НТВ. Первый выпуск запланирован на 3 мая.

НТВ в анонсе к шоу очень комплементарно отзывается, как выясняется, о его главном теперь герое, говоря, что недавно избранный президент Владимир Зеленский «всегда знал толк в фокусах».

Вряд ли сам Зеленский будет в восторге от такого поиска по полкам его старых передач, но запретить их показывать он тоже не может. Последние несколько лет из него старательно строили образ простого парня, который стал президентом – он снимался в сериале «Слуга народа». Но теперь и на Украине, и в России вспомнят, что их президент еще и шоумен. Сам «Квартал 95» еще до второго тура выборов объявил, что все концерты и съемки новых программ будут проходить без участия Владимира Зеленского и сценарии пишутся исходя из того фактора, что у Зеленского скоро будет новая работа.

Мы рекомендуем

Полная версия