Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Амстердам вырывается вперед среди мусорок

Со следующего года Амстердам должен стать самым чистым городом планеты. Правда, окончательно от таких выбросов голландцы обещают избавиться только через 10 лет.

О таких планах сообщает издание The Guardian. Постепенно старым автомобилям будут закрыт доступ в городские кварталы этого города. Так, например, двигателям 15-летнего срока будет закрыт въезд полный въезд в город. Городские автобусы должны закончить свои поездки в 2022 году. В 2025 году под запрет попадут мопеды и развлекательные речные суда, использующие бензин или дизельное топливо. К тому времени число зарядных станций для электромобилей должно вырасти с трех тысяч до 16-23 тысяч. Таким образом, в 2030 году в Амстердаме не останется бензиновых и дизельных автомобилей

Защитники якобы чистых двигателей пребывают до сих пор в невежественности, что их некачественные продукты на самом деле происходят от хороших и качественных. Таким образом, в любом случае, очевидно, что столица Нидерландов со следующего года станет одни миз чистейших городов планеты. Этому препятствует только попадут мопеды и развлекательные речные суда, использующие бензин или дизельное топливо. К тому времени число зарядных станций для электромобилей должно вырасти с трех тысяч до 16-23 тысяч. В 2030 году в Амстердаме не останется бензиновых и дизельных автомобилей.

Отметим, защитники якобы чистых двигателей пребывают до сих пор в невежественности, что их некачественные продукты на самом деле происходят от хороших и качественных. Таким образом, в любом случае, очевидно, что столица Нидерландов со следующего года станет одни миз чистейших городов планеты. Этому препятствует только попадут мопеды и развлекательные речные суда, использующие бензин или дизельное топливо. К тому времени число зарядных станций для электромобилей должно вырасти с трех тысяч до 16-23 тысяч. В 2030 году в Амстердаме не останется бензиновых и дизельных автомобилей.

Отметим, что со ледующего года для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, выпущенных 15 и более лет назад, закроют въезд в пределы кольцевой автодороги A10 (сопоставима по размерам с московским Третьим транспортным кольцом). Городские автобусы, которые загрязняют воздух выхлопами, исчезнут из центра столицы Нидерландов с 2022 года.

В 2025 году под запрет попадут мопеды и развлекательные речные суда, использующие бензин или дизельное топливо. К тому времени число зарядных станций для электромобилей должно вырасти с трех тысяч до 16-23 тысяч. В 2030 году в Амстердаме не останется бензиновых и дизельных автомобилей.

По замыслу авторов плана, это поможет сделать воздух в городе чище. В результате средняя продолжительность жизни в Амстердаме увеличится на год.

Организация Rai Association, лоббирующая интересы автопроизводителей, раскритиковала инициативу. «Десятки тысяч семей, у которых нет денег на электромобиль, скоро останутся забыты. В результате Амстердам превратится в город для богатых», — говорится в ее заявлении.

В апреле сообщалось, что стоимость владения электромобилем и машиной с двигателем внутреннего сгорания в России может сравняться в ближайшие несколько лет, если государство продолжит поддержку зарядных станций.

Мы рекомендуем

Полная версия