Москва
18 января ‘20
Суббота

Спирт и секс: в чем снова уличили Маска

Предприниматель Илон Маск все время попадает в какие-то курьезные ситуации. На этот раз сразу в две – его уличили в том, что его космический аппарат виноват в распространении запаха спирта на МКС, а также в недостаточно серьезном отношении к факту занятия сексом в его автомобилях.

Сначала о ЧП на МКС – как бы курьезно это не звучало, но вся станция пропахла спиртом. Точная причина появления которого не известно. Космонавт Павел Виноградов считает, что причина появления такого запаха недавнее появление корабля Dragon 2 компании SpaceX, передает такую версию РИА Новости. Причем подтвердить или опровергнуть эту версию уже невозможно – корабль в тестовом режиме пристыковывался в начале марта. А в апреле во время тестов взорвался, что повлекло за собой приостановку пилотируемых полетов астронавтов США в космос на собственных кораблях.

Космонавт Виноградов уверен, что во время пристыковки и последующего открытия шлюзов корабля во внутрь МКС проник запах изопропилового спирта, которым были обработаны материалы внутри корабля. В настоящий момент с помощь. Систем очистки удалось понизить уровень концентрации дозы спирта в атмосфере МКС, но устойчивый запах по прежнему продолжает ощущаться. Любопытно, что это не единственная внештатная ситуация с пристыковывавшимся кораблем Dragon 2. Сразу после того, как он присоединился к станции и шлюзы были открыты аварийные системы МКС восприняли его, как чужеродное тело и подали сигнал тревоги. Символично, что на самом корабле в это время находился манекен из фильма ужасов «Чужой».

На этом злоключения Илона Маска и его техники не закончились. Громким резонансом обернулась история с другой его компанией – Tesla. Выяснилось, что некая пара занималась сексом при включенном автопилоте автомобиля этой марки. Илон Маск попытался обернуть произошедшее в шутку, заявив, что узнал о еще одном способе использовать автопилот. Об этом он написал в своем Twitter. Видео моментально стало вирусным – на сайте PornHub его просмотрело несколько миллионов человек. Однако большинство комментаторов заявили, что такая поведение могло привести к серьезной аварии – автопилот не полностью автономный, и не дает пассажирам машины отвлекаться на что-либо, тем более на такие вещи. Маска не поддержала даже собственная компания, которая выпустила серьезный пресс-релиз, где напомнила, что водитель должен держать даже при включенном автопилоте обе руки на руле.

Отметим, что именно Twitter Маска уже сыграл с ним злую шутку. Предложив через социальную сеть выкупить акции Tesla, предприниматель был оштрафован на 20 млн долларов Комиссией по ценным бумагам, он должен с руководящего поста в автомобильной компании и ему запрещено теперь делать какие-либо объявления финансового характера относительно своей компании через социальные сети. Хотя вряд ли шутка о автопилоте будет воспринята, как финансовая информация.

Мы рекомендуем

Полная версия