Москва
15 августа ‘20
Суббота

Оппозиция Великобритании предложила футбольному тренеру искать способ выхода из ЕС

Фантастические успехи английского клубного футбола заставили британских политиков, которые никак не могут найти решения для проблемы брексита, прибегнуть к футбольным аллегориям. Не избежала разбора полетов в стиле футбольной аналитики и премьер Тереза Мэй.

Напомним, что на этой неделе два английских футбольных клуба – «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» играли ответные матчи в полуфиналах Лиги чемпионов. И оба должны были проиграть. «Ливерпуль» первый матч с грозной «Барселоной» закончил с 3-0 в пользу испанской команды. Такой счет, может, не и отыгрывается, но не против Месси и партнеров. Чего забыли, видимо, сообщить англичанам, которые дома унизили команду Лионеля Мессии со счетом 4-0. Соперник у «Тоттенхэма» - голландский «Аякс» - только кажется командой по скромнее. На пути к полуфиналу он вынес сам мадридский «Реал» и «Ювентус» Криштиану Роналду. Первый матч «Аякса» против «Тоттенхэм» играл в Англии и выиграл. Так что дома амстердамской команде надо было просто не проиграть. Но и тут свершилось чудо – «Тоттенхэм» выиграл 3-2. И теперь в финале Лиги чемпионов встретятся два английских клуба.

Естественно, такие подвиги не могли пройти мимо парламента Великобритании, где формально обсуждался вопрос брексита – официальный Лондон не может найти ключ к разрешению ситуации и понять как ему все-таки выходить из Евросоюза. К поиску решения через футбольное поле решили прибегнуть в парламенте, где снова обсуждался этот вопрос. Первый такие аллегории поднял Лидер опозиционной лейбористской партии Джереми Корбин, выступая на традиционной встрече с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Его шутка была смешная, но достаточно колкая для Терезы Мэй – он посоветовал ей проконсультироваться о том, как достигать выдающихся результатов в Европе у тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа. Отметим, что Клопп немец, что добавляет колкости в этот совет. Депутаты оценили шутку, захлопали и засмеялись.

К чести Терезы Мэй она не смутилась и поддержала шутку Джереми Корбина. Она заявила, что победа «Ливерпуля» над «Барселоной» - это отличное свидетельство того, что, когда европейские соперники уже начали думать о вашем проигрыше, можно добиться успеха, объединившись.

Футбол для Англии немного больше, чем просто игра. И именно у Великобритании Россия выиграла право проведения чемпионата мира-2018. Чего англичане нам не простили и как только поднялся скандал с отравлением Сергея Скрипаля тут же заявили, что не будут отправлять официальные делегации в Россию. Правда, такими же успехами, как на клубном уровне, сборная Англии по футболу похвастаться не может.

Напомним, что Великобритания формально должна была покинуть Евросоюз еще в марте 2019 года. Однако план, как это сделан так и не был выработан – парламент раз за разом отвергает предложения Терезы Мэй. Ситуация может скатиться по настоящему к катастрофической, когда стране придется выходить из ЕС без какого-либо плана действий, что грозит колоссальными убытками и даже целостностью королевства – Шотландия уже объявила, что, если Великобритания начнет выходить из Евросоюза без плана, то она выйдет из состава страны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия