Москва
11 августа ‘20
Вторник

Самые-самые: США возглавляют список главных мировых ура-патриотов

США подтвердили статус самой патриотичной страны мира. На настроения их жителей не влияют никакие политические настроения, противоречия и прочие проблемы, раздирающие общество.

Очередной опрос, подтвердивший факт того, что граждане США ощущают себя наиболее патриотично настроенными из всех граждан планеты зафиксировал проект YouGov-Cambridge Globalism Project. Исследование охватывает 23 страны мира. И согласно его данным – именно американцы признаны самыми патриотичными. Для понимая: только 6 процентов французов считают, что их страна лучшая в мире, в Германии этот показатель еще ниже – всего 5 процентов. Относительно высок он в Великобритании – 10 процентов. На их фоне австралийцы и канадцы истинные патриоты – иъ уровень патриотизма зашкаливает и пробивается к отметке в 30 процентов. Саудиты на этом фоне вообще супер-патриоты – 33 процента.

Но все это ничто по сравнению с показателями патриотизма американской нации. Граждане США – около 40 процентов – считают, что их страна лучшая в мире. Любопытен еще один показатель – почти 30 процентов считает, что США превосходит остальные страны. И, наконец, только 7 процентов убеждены, что США уступают другим странам. Отметим, что это самый низкий уровень среди населения стран, принявшего участия в опросе. Этот показатель хорошо представить на фоне еще нескольких других статистических данных – именно американцы отличаются антирекордом по количеству зарубежных поездок – 65 процентов граждан США ни разу не отдыхали заграницей. Более того, 70 процентов не покидали США в течение последнего отдыха, а 15 процентов ездили в другие страны только раз или два.

Любопытно, что такие патриотические данные совершенно спокойно коррелируются с другими – почти 65 процентов граждан США считает, что их страна расколота на элиту и простых граждан, 70 процентов считает власти США любого уровня мошенниками, а 40 процентов испытывают неприязнь к президенту своей страны. Но всем им, напомним, это не мешает гордиться США и чувствовать свое превосходство. С точки зрения историков такое высокомерие США по отношению к другим странам связано, прежде всего, с тем что их страна относительно молода. И многим американцам до сих пор приходится внутренне оправдывать свое существование и своей страны.

Много таких патриотов можно встретить на митингах в поддержку президента США Дональда Трампа. Но есть и вполне себе интеллектуальная прослойка населения, которая понимает величие своей, не исходя из примитивных категорий. Эта прослойка руководствуется принципом, что США объективно являются крупнейшей экономикой мира, на которую равняются все остальные страны. Потенциал у США действительно всеобъемлющ и безграничен. Что позволяет даже интеллектуалам считать свою страну исключительной, без всяких скидок и но.

Как бы там ни было, но факт остается фактом – американцы гордятся своей страной и, главное, не стесняются говорить, что она лучшая. Вот, пожалуй, то, чему стоит поучиться у каждого жителя США.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия