Москва
14 октября ‘19
Понедельник

Миллиардер Маск погорел на педофилии

У предпринимателя Илона Маск в жизни наступила откровенно черная полоса. Дня не проходит, чтобы о нем не сообщили что-либо со знаком «минус». Еще одной такой новостью оказалось судебный процесс по обвинению им известного дайвера в педофилии.

У Илона Маска какой-то особый талант попадать в серьезные неприятности не благодаря каким-то серьезным неприятностям, а именно что на ровном месте. Накануне, 11 мая, он пошутил по поводу автопилота свой машины Tesla, когда узнал, что некая парочка занималась сексом в ней на полном ходу. Даже в компании его не поддержали, напомнив, что автопилоты придумали не для взрослых игр. За день до этого стало известно, что его тестируемый пилотируемый корабль испортил атмосферу на МКС, пропитав ее всю запахом спирта. Тут и оправдываться не за что, так как корабль этот на испытаниях взорвался.

Ровно такая же история произошла с Маском и педофилией. Напомним, что летом прошлого года в таиландской пещере из-за резкого поднятия уровня воды оказались заперты 12 школьников и тренер. Операция по их спасению получила огромный международный резонанс и превратился в по-настоящему интернациональную. Не прошел мимо этой операции и Илон Маск. Он предложил для спасения школьников свою мини-подводную лодку. Его предложение было одним из самых несуразных и сразу же подверглось резкой критике. Вместо того, чтобы просто промолчать, он обвинил одного из тех, кто реально спас школьников – британского дайвера Вернона Ансворта – в педофилии. Он не нашел ничего лучше, как начать рассказывать о том, что тот женат на девочке, а также продает детей в сексуальное рабство. Маск написал об этом в переписке с журналистами BuzzFeed, а потом еще имел глупость написать об этом в своем Twitter. Пост он потом удалил, но было уже поздно.

Вполне ожидаемо последовал иск от дайвера. Отметим, что на весьма скромную сумму – всего 75 тысяч долларов. При этом сам дайвер отказался заключать мировое соглашение с Маском до суда. Суд начнет рассматривать дело Маска осенью 2019 года.

Отметим, что именно неадекватное поведение Маска в социальном пространстве приводит в последнее время к очень для него трагическим результатам. Так, несколько неосторожных твитов о компании Tesla стоили ему штрафа в 20 млн долларов, кресла руководителя компании, а также официального запрета что-либо писать о финансовом состоянии автокорпорации Tesla без консультации с адвокатами. Теперь, как видим, он будет оправдываться и без шансов на успех по поводу еще одного неосторожного твита. При этом суд может посчитать, что обвинения в педофилии, которые выдвинул Маск, стоят намного дороже, чем запрошенные 75 тысяч долларов. Это не говоря уже о том, что его корпорация Tesla терпит колоссальные убытки и, судя по всему, продолжит скатываться вниз. Дело в том, что к концу году на рынок выйдут сразу несколько очень мощных автопроизводителей со своими электрокарами.

Впору говорить, что у миллиардера кризис по всем фронтам и в этом кризисе никто, кроме него, самого не виноват. Хотя, возможно, Маск и считает как-то иначе.

Мы рекомендуем

Полная версия