Москва
22 сентября ‘19
Воскресенье

Коломойский решил объявить войну Трампу

Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.

Соответствующие рекомендации Коломойский опубликовал в своей статье, которая была напечатана в газете Financial Times. В этом материале Коломойский рассуждает о экономической ситуации, в которой в настоящий момент находится Украина. Его выводы неутешительны – положение Украины крайне тяжелое. И единственным выходом из ситуации он видит отказ Украины платить по международным счетам. Он напоминает, что такая ситуация не уникальна – ее уже проходили, в частности, Греция и Аргентина, которые объявляли дефолт по внешнему долгу. Именно эти страны, уверен Коломойский, и должны стать примером для Украины. Греция и Аргентина свои долги перед международным сообществом реструктуризировали К этому же действию Коломойский призывает и нового президента Владимира Зеленского.

Он напоминает, что у Зеленского есть моральное право так сделать – за него проголосовали 73% избирателей, продемонстрировав, таким образом, что страна устала от реформ Петра Порошенко и его правительства. Это касается и выполнения всех требований МВФ, который выдает кредиты Украине, но за это требует от страны неадекватных жертв. Например, самая бедная страна в Европе, которой при Петре Порошенко стала Украина, должна была за очередной транш кредитов от МВФ резко повысить цену для потребителей на газ. Игорь Коломойский уверен, что зависимость Зеленского от МВФ и Запада закончится для него таким же политическим крахом, как это уже случилось с Порошенко.

Пока Зеленский однозначно высказался за продолжение сотрудничества с МВФ и выполнения всех его требований. Однако, учитывая тонкую взаимосвязь Коломойского с Зеленским – новый президент полностью его креатура, такие советы не могут не вызывать опасений среди экспертов. Отметим еще одно совпадение. Предложение рассориться с международными организациями поступило от Коломойского через несколько дней после того, как адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обвинил самого украинского миллиардера в коррупции, заявил, что он враг США и потребовал от Зеленского арестовать его.

И тут, по странному совпадению, Коломойский предлагает Зеленскому пойти на откровенную конфронтацию с МВФ, мотивируя это якобы заботой об интересах простых украинцев. От действий Зеленского сейчас зависит его политическая. Два его хозяина – США и Коломойский – сделали ему предложения, от которых он не может отказаться. Дональду Трампу нужен компромат на демократов, который есть на Украине, и Коломойский почему-то оказался на пути к этому компромату. Коломойский всерьез опасается за то, что теперь его личным врагом станет Дональд Трамп и отчаянно призывает Зеленского сопротивляться. Очевидно, что силы не равны. И украинский миллиардер проиграет эту партию очень быстро. И хорошо, если по итогам всего, он не окажется еще и в американской тюрьме – ФБР уже ведет против него дело.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение