Москва
22 января ‘20
Среда

Трамп нахамил королевской семье и поехал в Великобританию

Накануне начинающегося завтра, 3 июня визита в Великобританию президента США Дональда Трампа, глава Белого дома в свойственном ему стиле вмешался во внутреннюю политику Соединенного королевства и даже успел поссориться с некоторыми членами королевской семьи.

Визит Трампа начинается только в понедельник, но глава Белого дома уже дал почву для обсуждения своих слов на несколько месяцев вперед. Чего только стоит то, что он назвал Меган Маркл, супругу принца Гарри, внука Елизаветы II «злобной». Да, это сейчас она стала герцогиней Сассекской. Но вообще-то она еще недавно была довольно известной голливудской актрисой. И активной противницей Трампа. Что он, естественно, ей не забыл и при случае припомнил. Правда, Марк заранее объявила, что не будет встречаться с Трампом, сославшись на то, что должна остаться с ребенком. Трамп в свою очередь выразил надежду, что свои обязанности герцогини она выполняет хорошо.

Успел Трамп поссориться с еще одним из своих недоброжелателей – лидером лейбористов Джереми Корбином. Тот тоже давно высказывается о Трампе отрицательно. Трамп пообещал пересмотреть решение об обмене с Великобританией секретной информацией, если премьером станет представитель лейбористов. Сам Трамп уже поддержал представителя Консервативной партии Бориса Джонсона, посчитав его лучшим из кандидатов на пост премьер-министра. Напомним, что Тереза Мэй недавно подала в отставку из-за неспособности принять план по выходу из ЕС. Трамп уже посоветовал Джонсону выходить из соглашения с Евросоюзом не платя никаких денег, то есть по максимально жесткому варианту. К слову, Джонсон сторонник именно таких жестких действий.

Корбин посчитал заявления Трампа вмешательством во внутреннюю политику Великобритании. Прежде всего, его, конечно, возмутила поддержка Джонсона со стороны президента США, которую он посчитал неприемлемым вмешательством во внутреннюю политику страны. Корбин заявил, что британского премьера должен выбирать не американский президент, а британский народ. По этим словам чувствуется, что он явно не очень уверен в своих силах, особенно на фоне фаворита этой гонки Бориса Джонсона.

Официально Трамп пребывает в Великобританию для того, чтобы отметить 75-летний юбилей высадки союзных войск в Нормандии. В его планах встретиться с двумя кандидатами на пост премьера – Борисом Джонсоном и Найджелом Фараджем, она оба большие сторонники брексита. Естественно, у него большая встреча с Елизаветой II, по приглашению которой он, собственно, и прибывает в Великобританию.

Любопытно, что одной из тем визита Трампа в Великобританию может стать перешедшая в активную форму война США против китайской корпорации Huawei. Американским компаниям запретили поставлять технологии корпорации, Google сотрудничать по вопросам системы Android. Однако Huawei пионеры системы сетей 5G. Именно они и будут их разворачивать в Великобритании, что также вызвало резкое неудовольствие Дональда Трампа, который пытается навредить IT-гиганту не только в США, но и на других континентах.

Мы рекомендуем

Полная версия