Москва
19 января ‘20
Воскресенье

Ким Чен Ын расстрелял своих дипломатов, а потом воскресил

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын опять опроверг мифологическую информацию, распространяемую о нем. Согласно последним сведениям, которые вышли из южнокорейской прессы, вся делегация, участвовавшая в переговорах с Дональдом Трампом во Вьетнаме была репрессирована.

Так как точных сведений о том, что реально происходит в КНДР нет, южнокорейские эксперты разработали свою сложную систему определения тех или иных событий. Одной из главных таких «реперных точек» является появление или упоминание персонажей в информационном пространстве. И вот какая-то часть из этих персонажей выпала из поля зрения наблюдателей. Из чего был сделан вывод об их физическом устранении.

Эксперты сделали вывод, что так или иначе была репрессирована вся делегация, которая вела переговоры о подготовке саммита Трампа и Кима во Вьетнаме и участвовала в нем. Считается, что бывший спецпредставитель государственного совета КНДР по делам США Ким Хек Чхоль, который играл ведущую роль в подготовке саммита Ким Чен Ына и Дональда Трампа, а также его четыре высокопоставленных дипломата МИД были расстреляны прямо в аэропорту. Якобы их всех обвинили в том, что они вели шпионаж в пользу США, а также не смогли донести до американской стороны четко позицию северокорейского лидера.

Еще один высокопоставленный чиновник, один из ближайших соратников Ким Чен Ына – Ким Ен Чол – был отправлен в трудовой лагерь. Он ездил в США для организации саммита в Ханое, встречался с Дональдом Трампом и передал ему личное послание от Ким Чен Ына. Сестра Ким Чен Ына, занимающая пост первого заместителя отдела пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон была в наказание помещена под домашний арест – она также сопровождала брата на саммит в Ханой. Наконец, был якобы репрессирован даже личный переводчик Ким Чен Ына.

Отметим, что физическое устранение или отправка в концлагеря неугодных политиков вполне себе обычная практика в КНДР. Все-таки Ким Чен Ын не пытается строить из себя демократа. Косвенным подтверждением всех этих домыслов мог служить тот факт, что никто из перечисленных персонажей на публике не появлялся сразу после окончания саммита. С другой стороны, более-менее понятно, что лидер КНДР был крайне раздосадован итогами саммита, вернее их полным отсутствием. И мог удалить от себя тех, кого посчитал ответственными за провал переговоров с президентом США.

Как бы там ни было, но Ким Чен Ын удивил своих недоброжелателей, которые в очередной раз захотели рассказать о кровавом диктаторе. Он появился в сопровождении своего помошника Ким Ен Чоля, который якобы был отправлен на трудовые работы и перевоспитание. Вместе они смотрели концерт кружков художественной самодеятельности жен офицеров Корейской народной армии. Конечно, это не свидетельство того, что на какое-то время правая рука Ким Чен Ына не была наказана. Очень даже вероятно, что и сам Ким Чен Ын и его помощники чутко следят за реакцией мировых СМИ и дают ответ в нужную минуту. Молодой маршал давно зарекомендовал себя, как опытный игрок на политической сцене.

Мы рекомендуем

Полная версия