Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Валуев признался, что условно смертельно болен

Известный боксер и депутат Госдумы Николай Валуев признался в страшном диагнозе – у него обнаружена опухоль мозга. С этим заболеванием он борется, как выяснилось, уже около 10 лет.

О своем страшном диагнозе Николай Валуев рассказал в эфире телеканала ТВЦ, на котором вышло с ним интервью. Сам спортсмен назвал свою заболевание «условно смертельным». И рассказал, что проходит ежемесячные терапии в рамках борьбы с опухолью. Оттягивать такие терапии, говорит Валуев, нельзя. Иначе ему грозят большие проблемы со здоровьем. Именно из-за опухоли он оставил спортивную карьеру в 2010 году. У Валуева обнаружена опухоль головного мозга, которая привела к нарушению выделения гормонов и генетической аномалии — акромегалии. Это заболевание приводит к тому, что у человека вырабатывается аномально большое количество гормонов роста, соответственно, у него формируются огромные кисти, стопы, меняется выражение лица – увеличиваются челюсть, губы и т.п.Таким образом, Валуев стал самым габаритным чемпионом профессионального бокса за всю историю – его рост 213 сантиметров, у него кулаки диаметров 43 сантиметра, гигантский размах рук – 216 сантиметров.

Валуев рассказал, что перенес несколько операций – в Германии и России, которые должны были устранить последствия опухоли. Однако окончательной победы над недугом они не принесли. Теперь он регулярно должен удалять последствия акромегалии. Иначе его ожидает летальный исход.

Несмотря на выдающиеся габариты Николай Валуев великим боксером, конечно, не стал. Он одержал 52 победы, более того удерживал чемпионский пояс WBA с 2005 по 2009 года. Однако это связано, скорее, с грамотным подбором ему соперников, которым занимался легендарный промоутер Дон Кинг, его уникальными параметрами и безвременьем, наступившем в боксе в тот момент, когда чемпионом становился Валуев. Великие боксеры к этому времени кончились и чемпионом мог стать медлительный Валуев, который просто не подпускал к себе соперника, а потом наносил страшный удар своим кулаком.

Отметим, что сам Валуев к своим боксерским талантам относился крайне самокритично, открыто признавая медленную скорость, слабую технику и то, что ему сложно передвигать свое гигантское тело. Единственной сильной его стороной был удар сверху и невозможность подойти к нему на близкое расстояние.

Закончив карьеру боксера, Николай Валуев вполне удачно вписался в работу Государственной думы, где он состоит во фракции «Единая Россия». Он первый заместитель руководителя Комитета по экологии и охране окружающей среды и, конечно, самый колоритный депутат. Достаточно сказать, что его кресло в зале заседаний сделано по индивидуальным меркам и больше похоже на трон – оно больше стандартного раза в два и находится даже на некотором отдалении от общего ряда.

Громкими законопроектами депутат Валуев не отличается. Под его работой были, например, такие документы, как законопроект «Об особо охраняемых природных территориях» и закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

Мы рекомендуем

Полная версия