Москва
17 июля ‘19
Среда

Геи на передержке: в Киеве марш ЛГБТ охраняли все ведомства полиции

В Киеве прошел очередной «Марша равенства» - гей-парад, который призван был доказать, что Украина наконец-то стала толерантной страной. На деле спасти геев и лесбиянок от украинских националистов полиции удалось с большим трудом.

Накануне парада, который прошел сегодня, 23 июня, его организаторы заманивали на него нового президента Владимира Зеленского, пообещав или напомнив, что придя, он станет первым украинским главой государства, который посетит такое мероприятие. Зеленский ожидаемо от такой чести отказался. Участники собрались на Владимирской улице в центре Киева и прошли по улицам шествием. Отметим, что сам маршрут тщательно скрывался и от самих участников, и от общественности. Это делалось для того, чтобы не дать возможность националистам подготовиться к его встрече. Однако этого предотвратить в любом случае было нельзя.

Всего парад собрал 2,5 тысячи представителей ЛГБТ и тех, кто их поддерживает. Хотя сами участники парада называют совершенно другую цифру, много больше – около 8 тысяч человек. В любом случае представителей правоохранительных органов было намного больше, чем его участников. Полиция охраняла живой цепью парад от тех, кто лично хотел объяснить участникам «Марша равенства» свое с ним категорическое несогласие. В результате, украинским националистам удалось основательно подпортить настроение участникам марша. Они сумели сжечь радужный флаг, который несли участники. Кроме того, всю дорогу в адрес его участников раздавались лозунги: ««Смерть ЛГБТ! Смерть педерастам!»

При этом полиция отрицает, что в рамках марша были какие-либо существенные правонарушения. Многочисленные видео свидетельствуют об обратном – националисты неоднократно пытались прорваться сквозь оцепление полиции. Характерно, что участников марша фактически эвакуировали с места его проведения. ЛГБТ-активистов под оцеплением проводили до автобусов, рассаживали их по ним и вывозили в безопасное место. Это пряма о говорит о том, что полиция не могла гарантировать участникам гей-парада безопасность. При этом сообщается, что МВД задействовало все подразделения для охраны «Марша равенства».

Отметим, что гей-парады, которые проходят в столице Киева уже много лет, заканчиваются каждый раз очень стремительно, максимум минут через 20. Именно столько времени украинской полиции хватает на то, чтобы удерживать тех, кто хочет лично объяснить участникам парада их неправоту. После 20 минут парад сворачивается.

В этом году противники марша проявили даже некоторую изобретательность – полиция изъяла у них несколько сот презервативов наполненных фекалиями, которые противники движения ЛГБТ собирались использовать против участников марша. Но эти презервативы были вовремя изъяты у националистов.

Отметим, что накануне марша представители радикальных движений пытались переманить на свою сторону полицию, распространяя слухи, что правоохранительные органы отказываются охранять представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако все обошлось. Участники марша даже по его итогам скандировали «Спасибо» в адрес полицейских, которые спасли их от многих неприятностей.

Мы рекомендуем

Полная версия