Москва
6 декабря ‘19
Пятница

Железный канцлер окончательно сломалась: Меркель не понимает, где находится

Проблемы со здоровьем канцлера ФРГ Ангелы Меркель стали настолько очевидными, что их уже нельзя игнорировать или просто списать на обезвоживание организма. Окончательно понятно, что с канцлером непорядок стало понятно в начале встречи на G20 между Меркель и президентом России Владимиром Путиным.

Общественность в серьез обратила внимание на проблемы со здоровьем Меркель совсем недавно – во время ее встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Оба политика готовились начать слушать гимны двух стран. На фоне крепко стоящего Зеленского и его темного костюма было хорошо видно, что Ангелу Меркель откровенно трясет. Она пытается справится с дрожью, но ей это не удается. Сама Меркель объяснила это жаркой погодой установившейся в те дни в Берлине и обезвоживанием организма. После чего ей якобы потребовались три стакана воды и она пришла в себя.

Можно было поверить в эту версию, если бы буквально несколько дней назад этот приступ не повторился. И произошло это в помещении, где были кондиционеры. Так что говорить о факторе жары было бы уже неуместно. Меркель стояла рядом с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером на представлении нового министра юстиции Германии Кристине Ламбрехт в берлинском дворце Бельвю. Канцлера снова охватила сильная дрожь в руках. Она пыталась ее сдержать, но безуспешно. Помощник пытался протянуть ей стакан воды, но она отказалась. Можно предположить, что ситуация, если бы она согласилась принять стакан воды, стала бы еще трагичнее – весь мир увидел, как она его расплескала. Дрожь в руках была очень сильной. Очевидно, что и Меркель это прекрасно понимала и от воды отказалась. Примерно через минуту дрожь прекратилась. Помощники Меркель не стали в этот раз объяснять все обезвоживанием. Но подчеркнули, что канцлер чувствует себя хорошо и рабочий график политика остался без изменений.

Наконец, третий аналогичный случай произошел уже в Японии на первых секундах встречи с президентом России Владимиром Путиным. Тут, оговоримся, Меркель не трясло. Два политика только начинали беседу, посмотрели на часы. А потом хорошо стало заметно, что Меркель не понимает куда ей надо идти и теряется в пространстве. Отметим, что на самой встречи Меркель и Путина обсуждалось продолжение работы по вопросу Украины в нормандском формате.

Уже очевидно, что у Ангелы Меркель серьезные проблемы со здоровьем, которые списать на обезвоживание не удастся. В связи с этим можно по другому взглянуть на ее решение полностью завершить в 2021 году политическую карьеру. Раньше это решение связывалось с тактическими неудачами ее партии «Христианско-демократический союз» на выборах в ФРГ. Однако потом она оставила и пост председателя ХДС. При этом ХДС по-прежнему является ведущей политической силой в стране, что подтвердили недавние выборы в Европарламент. Однако сама Меркель пожелала «перевернуть страницу» в истории партии и страны. Теперь такое решение можно связать не с желанием вовремя уйти, а, скорее, с очевидными проблемами в здоровье, которые до недавнего времени удавалось скрывать от общественности, но теперь, как видим, это выплыло наружу.

Мы рекомендуем

Полная версия