Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Подзаработала в России и возвращаюсь к вам, грузины: Катамадзе пообещала больше не петь у оккупанта

Грузинская джазовая певица Нино Катамадзе спустя десять дней непрерывного протеста на родине вспомнила, что следует поддержать волнения. В результате, она клятвенно пообещала не петь в России. Самое любопытное, что певица даже не скрывает, что последние дни перед этим она устроила гастрольный чес по ненавистной ей стране-оккупанту.

Соответствующее обращение Нино Катамадзе опубликовала накануне, 30 июня. В нем есть все слова-маркеры столь приятные грузинскому протестному уху. Это и «Россия – оккупант», и «Путин враг моей страны». Обязательные извинения за то, что певица лично не присутствовала в первую ночь протестов 20 июня в Тбилиси. И сожаление, что не могла прикрыть протестующих «хоть от одной пули». И, естественно, требование отставки министра МВД Георгия Гахария -- он наравне с Россией сейчас в Грузии главный враг.

Самое интересное в этом заявлении, конечно, причины почему певица не смогла спасти хоть от одной пули» протестующих в Тбилиси все последние десять дней. Нино Катамадзе не скрывает, что виной тому гастрольный график. Причем, по ненавистной ей России. Сейчас, правда, ей стыдно, что она выступала на фестивале «Усадьба Jazz», а не была в это время в Грузии. Правда, она тут же рассказывает совершенно святочную историю о том, что не отказалась от этого выступления только из-за «за 9-летней слепой девочки».

При этом Катамадзе признает, что на родине на нее уже обрушился за гастрольный чес по России в разгар протестов шквал критики. И обещает «после этого поста я готова выслушать и прочесть мнения всех, пусть даже переданные в тяжкой форме». В качестве доказательства верности Грузии Нино Катамадзе приводит следующие факты: она никогда пела по-русски, никогда не принимала участия в профинансированном российским правительством концерте, а также не принимала участия ни на одном дне рождения русского политика.

Напомним, что протесты в Грузии начались 20 июня. Формальным поводом для них стала Межпарламентская ассамблея православия, которая заседала в зале грузинского парламента. А президент ассамблеи, российский депутат Сергей Гаврилов сидел в кресле спикера и обращался к залу по-русски – все это были предложениями грузинской стороны. Что и послужило началам протестов, антироссийским выступлениям. В итоге через неделю авиасообщение между двумя странами будет прекращено, а Грузия лишиться не менее одного миллиона русских туристов, отдыхавших в стране, которые, правда, стали оккупантами. Для страны это означает экономических коллапс.

Впрочем, такое ощущение, что сама Грузия этого не замечает и ударными темпами украинизируется. Так, накануне, 29 июня на митинге протеста было предложено создать «список Гаврилова» (по имени депутата Госдумы), в который бы включались имена тех, кто неугоден местной власти. Идея такого списка, очевидно, позаимствована на Украине, где успешно работает сайт «Миротворец», который уже нашел более 100 тысяч инакомыслящих, главным образом в России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия