Москва
28 марта ‘20
Суббота

Дешево отделался: самый богатый человек планеты развелся всего за $40 млрд

Владелец компании Amazon Джефф Безос наконец закончил бракоразводный процесс – самый богатый человек планеты сумел избавиться от своей второй половины за сумму примерно в 40 млрд долларов. Что, можно сказать, для него стало большой удачей.

Джефф Безос и его жена Маккензи состояли в браке 25 лет, то есть с момента создания скромного интернет-магазина Amazon, который вырос к настоящему моменту в гигантскую компанию. И жена вполне могла претендовать на половину состояния миллиардера, которое давно перевалило за астрономические 100 млрд долларов. В результате полюбовного раздела Безосу досталось 12 процентов компании или примерно 115 млрд долларов. Его теперь уже бывшей жене – 4 процента, что составляет более 38 млрд.

Соответствующее решение было подписано сегодня ночью, 5 июля в суде округа Кинг в Вашингтоне. Маккензи Безос сразу же попала в все рейтинги богатейших людей планеты. Так, в списке заняла миллиардеров Bloomberg она занимает сейчас 22 место. Судя по всему, у бывших супругов остались хорошие отношения друг с другом. Так как теперь уже свободная женщина Макензи Безос заявила, что оставить все свои акции в управлении у бывшего супруга, который продолжит ими распоряжаться. Также изначально было известно, что Макензи не будет претендовать на инструменты политического давления, которые ее муж использует. Например, издательский дом The Washington Post.

Сам Безос хоть и подешевел разом почти на 40 млрд долларов по-прежнему остается самым богатым человеком планеты. К слову, Джефа Безоса в США часто упрекают за маленький вклад в благотворительность – он пожертвовал на нее «всего» несколько миллиардов. Для сравнения – основатель Micrisoft Билл Гейтс пожертвовал на благотворительность около половины своего состояния – 40 млрд долларов. Маккензи Безос также пообещала отдать половину доставшихся ей денег на благотворительность.

Супруги развелись после того, как стало известно, что Джеф Безос изменяет Макензи телеведущей Лорен Санчес. Журналисты откуда-то раздобыли интимные фотографии с отдыха любовников. И тут стоит отметить, что Безос является активным и последовательным противником действующего президента США Дональда Трампа. И соответствующую политику проводит принадлежащее ему издание The Washington Post, которое яростно критикует Трампа. Слив фотографий Безоса и последовавший развод связывают именно с местью Трампа самому богатому человеку планеты – оба они ненавидят друг друга. Доказательств этому, кроме косвенных, конечно, нет. Если такая месть и имела место, то Безос очень дорого заплатил за свои убеждения сторонника Демократической партии.

Отметим, что как только стало известно о разводе, среди инвесторов Amazon началась настоящая паника. Неизвестно было какое решение примет суд, сколько достанется жене и кто будет управлять акциями. Но, как видим, решение было принято максимально мягкое для самого Безоса, а он остался управлять всеми акциями его бывшей семьи. Так, что инвесторы могут быть спокойны. А сам Безос отделался малой кровью.

Мы рекомендуем

Полная версия