Москва
31 марта ‘20
Вторник

Катамадзе запуталась в показаниях: певица отказалась петь в России, но продает билеты на концерты

Грузинская певица Нино Катамадзе, громогласно объявившая о разрыве всех отношений с Россией, кажется, сама себе противоречит – билеты на ее концерты весной будущего года находятся в свободной продаже.

Напомним, неделю назад Катамадзе, закончившая серию выступлений в России, вдруг вспомнила о том, что на родине десятый день протестуют соотечественники и объявила о том, что разрывает с Россией и больше не будет гастролировать по нашей стране. Об этом она написала в своем Facebook. Поясняя свое решение она окончательно запуталась. Сообщив, что такой акт вызревал у нее с 2008 года, то есть со времени войны в Южной Осетии. Что мешало ей прекратить концерты все эти одиннадцать лет или что послужило причиной прекращения концертов именно сейчас – войны то в 2019 году нет – вообще не понятно.

Окончательно абсурд ситуации начал вырисовываться, когда стало понятно, что в Москве в свободной продаже находятся билеты на концерт Катамадзе, который должен состояться в марте 2020 года в Crocus City Hall. Причем организаторы концерта ничего не знают об его отмене и предупредили Катамадзе о том, что ей грозит выплата неустойки, если все-таки концерт по ее вине не состоится, об этом сообщает РИА Новости.

Все это происходит на фоне попыток грузинских властей убедить российских туристов в том, что протесты в Грузии не несут в себе никакой русофобии. Хотя представить себе сжигание российского флага, нецензурные надписи на русском в адрес России и отсутствие русофобии, конечно, сложно. Напомним, что с начала следующей недели вступает запрет президента России Владимира Путина на полеты российских авиакомпаний в Грузии и, соответственно, грузинских в Россию. Фактически это означает провал туристического сезона – в прошлом, 2018 году в Грузии отдохнули 1,4 млн туристов из России. Местные власти уже начинают вести себя достаточно абсурдно. Так, политики призвали Грузин проводить на родине свой отпуск. Что учитывая общее количество граждан – в стране проживает всего 3,5 человек – невозможно заменить падение турпотока. Так же, как экстренный поиск туристов на стороне. Например, на Украине, которая официально считается самой бедной страной Европы. Напомним, что нынешние протесты начались 20 июня.

Формальным поводом для них стало проведение Межпарламентской ассамблеи православия, которая проходила в здании грузинского парламента. А президент МАП, депутат Госдумы Сергей Гаврилов сидел в кресле спикера и обращался к участникам по-русски. Все это, отметим, происходило по предложению грузинской стороны.

Сегодня, 6 июля стало известно, что к началам протестов в Грузии, точнее их подготовке мог быть причастен фонд Джорджа Сороса "Открытое общество" (организация признана нежелательной на территории РФ). Именно это организация давно занимается обработкой общественного мнения и разогревом и без того горячей грузинской толпы. Итогом чего и стали массовые столкновения, протесты, которые продолжаются до сих пор.

Мы рекомендуем

Полная версия