Москва
3 июня ‘20
Среда

Украина призналась в бессилии перед российским десантом

Итоги учений российских десантников в Крыму крайне негативно восприняли на Украине. Профессионалов, прежде всего, ужаснул не сам факт учений, а полная неспособность украинской армии противостоять России.

Напомним, что сами учения прошли еще 11 июля. В их рамках 2,5 тысячи десантников высадились Новороссийского десантно-штурмового соединения высадились в восточной части Крыма. Все это происходило в рамках летного тактического учения ВДВ и Военно-транспортной авиации. Перелет десантниками был осуществлен с помощью 40 самолетов Ил-76. По легенде учения, десантники после высадки совершили захват объектов условного противника и уничтожил незаконное вооруженное формирование.

На учениях отрабатывались задачи по сбору на площадке приземления, захвату и уничтожению объектов условного противника, а также овладению полевым аэродромом для посадки на нем самолетов транспортной авиации. Задача, поставленная перед десантниками, была достаточно сложная. Площадки были выбраны таким образом, чтобы максимально усложнить задачу для военнослужащих: они находятся вблизи от моря, в тоже время, сама высадка производилась параллельными потоками самолетов, при минимальном расстоянии между ними, что, конечно, требует очень тщательной подготовки и планирования всей операции.

Перечисленное выше не просто хвастовство российских военнослужащих. Дело в том, что все маневры были по достоинству оценены теми, кто за этим следил в непосредственной близи – на Украине. Так, экс-глава СБУ, генерал-полковник Игорь Смешко уже заявил, что проведенные учения десантников в Крыму показали полную незащищенность Украины в случае гипотетической высадки вооруженных сил на территорию сопредельного государства. Эксперт отметил, что учения проходили в условиях крайне сложного рельефа местности. Смешко признал, что украинская армия просто не в состоянии провести учения такой сложности и задался риторическим вопросом о том, что страну некому будет защищать от возможной российской угрозы. Военнослужащий напомнил, что многие украинские части до сих пор недоукомплектованы и фактически страна располагает 50 тысячами солдат.

Напомним, что ранее новый президент Украины Владимир Зеленский предложил США и Европе профинансировать создание Украиной нового современного военно-морского флота. Адресат применения такого флота более, чем очевиден. Пока Украина может довольствоваться только крошками с барского стола. Например, списанными катерами патрульной службы США, которые американцы раздают своим самым верным союзникам в Европе – Украине и Грузии. А также поставками оружия, которая Украина должна закупать в США на деньги выделенные конгрессом.

Безотходное производство!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия