Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Назад дороги нет: в Швейцарии убедились, что Крым на Украину не хочет

Общественное мнение на Западе медленно, но верно начинает свыкаться с мыслью о том, что Крым никогда не вернется на Украину. Очередной кирпич в основание этой стены вложил швейцарский журналист Кристиан Мюллер, который побывал на полуострове и убедился в этом на собственном опыте.

На полуострове побывал швейцарский журналист и писатель Кристиан Мюллер, представляющий издание Infosperber. Журналист поделился своими впечатлениями от поездки в Крым. Их общие впечатления крайне расстроят украинскую политических деятелей, которые рассчитывают на какие-либо переговоры о статусе Крыма. Мюллер делает категоричный вывод: полуостров никогда больше не станет украинским.

Швейцарский журналист уверен, что жители Крыма не отступят под давлением властей Украины, которые пока надеются на то, что Крым удастся вернуть. Это, отмечает Кристиан Мюллер, неприемлемо ни для самих крымчан, ни для России, как государства – Севастополь важнейший, стратегическая выход в Черное море, как с гражданской, так и военной точек зрения.

Напомним, что предыдущий президент Украины Петр Порошенко пытался «решить» проблему Крыма банальной блокадой. В частности, у полуострова давние проблемы с питьевой и оросительной водой, которая поступает в Крым с территории Украины. Северо-Крымский канал, по которому и шла вода, был просто перекрыт. В результате, на полуострове образовалась засуха, погибло много урожая. Были попытки устраивать на полуострове блэкаут, то есть лишать территорию электроэнергии. Что заставило Россию поставить на полуостров газовые турбины и генераторы Siemens. Немецкая компания посчитала, что таким образом были нарушены санкции, введенные против Крыма и обратилась в суд. Правда, суд посчитал, что оборудование поставлено в Крым легально.

Еще одно нововведение Петра Порошенко – это создание максимально некомфортных условий для отдыха граждан Украины в Крыму. Отменены прямые поезда, усложнена система перехода границы. Однако и это не останавливало строптивых украинцев. Ожидается, что в этом году российский курорт посетят более 1 млн граждан Украины, причем каждый год процент отдыхающих стабильно растет.

Любопытно, что именно на отрицании попыток Петра Порошенко нагадить собственным гражданам сыграл новый президент Украины Владимир Зеленский. Так, за несколько дней до выборов в Верховную раду, куда избиралась его партия «Слуга народа», он побывал на границе с Крымом. И распорядился модернизировать КПП, перенести ближе к границе автобусную остановку – при Порошенко ее убрали и украинцам приходилось идти большие расстояния пешком. А сразу после выборов в раду к Зеленскому обратились вообще с крамольным предложением – восстановить прямое железнодорожное сообщение с Крымом. Судьба этой инициативы пока неизвестна.

Отметим, что Россия постепенно избавляется от инфраструктурной зависимости Крыма от Украины. Символом такого избавления стал, конечно, Крымский мост, по которому скоро будет пущено железнодорожное сообщение. Решение постепенно будет принято по всем вопросам. А поведение Украины только усугубляет ситуацию, не вредя ей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия