Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Цукерберг решил исправить за счет фото свою деловую репутацию

Корпорация Facebook решила бороться с колоссальными репутационными потерями своего главного актива за счет своих продуктов, которые еще сохранили доброе имя. Теперь к названию социальной сети Instagram и мессенджера WhatsApp будет добавлено имя их владельца.

О том, что в приложения Instagram и WhatsApp будет добавлено слово Facebook сообщает издание The Information. Уже точно известно, что имя владельца будет упоминаться при загрузки приложений через Google Play и Apple, а также в названии приложений, которые устанавливаются на стационарные компьютеры. Пока Instagram от Facebook и WhatsApp от Facebook не будет выводится на мобильных устройствах. Но надолго ли это не очень понятно.

Изменения такого рода говорят о очень серьезных подвижках в самой компании. И причинах, которые вынудили на это пойти. Можно даже сказать, что причина это экстраординарные.. Хотя в самой компании предпочитают минимизировать эти причины. Так, пресс-секретарь Facebook Берти Томсон отделался малопонятным объяснением о том, что такая мера позволит указать на принадлежность вышеуказанных программ к компании.

Уж это пользователей Instagram, если кто-то из них действительно на знает о том, что их социальная сети принадлежит корпорации Facebook, волнует меньше всего. Поэтому эксперты начали искать другое объяснение. И оно лежит на поверхности. Корпорация Facebook умудрилась за последние несколько лет серьезно испортить себе репутацию. Выяснилось, что она, а не какие-то русские хакеры, причастны к утечке данных 87 млн пользователей, которые команда Дональда Трампа и использовала для таргетированной рекламы перед выборами президента США 2016 года. Этим занималась английская компания Cambridge Analytica. Как у нее оказались такие данные Марк Цукерберг объяснить не может до сих пор.

В результате, несколько дней наз корпорация была оштрафована на 5 млрд долларов – самый большой корпоративный штраф в истории. И вот сразу же после решение о присуждении такого штрафа корпорация «внезапно» решает добавить свое имя к еще незапятнавшим свое имя мессенджеру и социальной сети, специализирующейся на фотографиях.

Таким образом, не просто американские регуляторы, но и сама компания Марка Цукерберга прямо признали, что именно Facebook виновата в сливе информации. И в экстренном порядке теперь пытается минимизировать, если не финансовые, то репутационные потери. Сделать это будет крайне сложно, если вообще возможно. Не исключено, что мы наблюдаем не просто репутационную потерю, а начала конца Facebook, как социальной сети. А ставка сейчас будет сделана Марком Цукербергом на развитие других сервисов и покупку новых.

Возможно, через какое-то время мы увидим и переименование Facebook. Ситуация не такая уж гипотетическая. Корпорация Boeing очень близка к тому, чтобы отказаться от названия своего легендарного самолета серии 737. Уж слишком много потерь связанно в последнее время именно с этим именем. А корпорация Google входит в состав холдинга Alphabet.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия