Москва
18 октября ‘19
Пятница

"Просто пиарилась" - в пермском театре объяснили почему уволилась актриса, защищавшая Устинова

На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.

История в зависимости от того, кем освещается подается с разными акцентами. После премьеры спектакля «Дом Бернарды Альбы» Федерико Гарсиа Лорки актриса Пермского «Театра-театра»Дарья Егорова во время аплодисментов вышла вперед и произнесла спич в поддержку Павла Устинова. На тот момент еще не было понятно освободят его или нет. Это вызвало вполне себе объяснимый гнев художественного руководителя театра Бориса Мильграма. Никакие политические выступления, какими бы благородными целями они не прикрывались, театр не приемлет. Спектакль, а выход актеров к публике его неотъемлемая часть, не должен служить фоном для таких заявлений.

Что произошло дальше не очень понятно. Известен факт – Егорова уволилась из театра. С точки зрения либеральной оппозиции актрису уволили власти за факт поддержки Устинова. Сам Борис Мильграм опровергает этот факт и говорит, что заявление она написала сама. Правда, режиссер действительно крайне возмущен поступком Дарьи Егоровой. Но трактует его он совершенно по другому. Об этом он рассказал в интервью «Новой газете».

Так, Мильграм уверен, что актриса, для которой это была первая роль, просто использовала случай, чтобы заявить о себе и, таким образом, подставила всех. Сложилось ощущение, что она выступала от всех актеров, вышедших на поклон. «Никто не имеет права врываться в спектакль! Хотите называть меня сатрапом — называйте. Но она все похерила и перевернула на себя. Она была никто! А теперь стала кто. Опубликовала для этого огромный пост. Я не собирался ее выгонять. Просто дать выговор», - пояснил свою позицию режиссер. Мильграм напомнил, что по системе Станиславского спектакль не заканчивается, пока на сцене есть артисты.

Отметим, что сам Мильграм ранее выступал в поддержку Павла Устинова. Но, естественно, не со сцены, а в кабинете, высказал слова поддержки в пользу актера на камеру. Так, что обвинять режиссера в трусости или приспособленчестве, конечно, нельзя. Напомним, что во время недавних протестов в Москве группой спецназа был задержан малоизвестный актер Павел Устинов. При его задержании один из полицейских якобы вывихнул руку. За это актеру дали 3,5 года колонии.

Поднявшееся возмущение в одночасье сделало его одим из самых известных актеров в стране, а положительную характеристику на него даже выдала Росгвардия – Устинов служил там. Параллельно за актера вступился чуть ли не весь политический и звездный бомонд, в том числе прямо зависящий от Кремля. Таким образом, еще до формального освобождения стало понятно, что с актером все будет в порядке.

Мы рекомендуем

Полная версия