Москва
4 июля ‘20
Суббота

Драчун Мамаев нашел новый клуб

Футболист Павел Мамаев, который недавно вышел из колонии вместе со своим товарищем Александром Кокориным, уже нашел себе новый клуб. Подписать контракт с ним согласился «Ростов».

Клубы, где работали футболисты до трагического происшествия случившегося с ними, повели себе по разному. «Зенит» сразу заявил, что оставляет Кокорина себе и даст ему шанс вернуться в большой футбол. «Краснодар» такого шанса Мамаеву не предоставил и сразу после его освобождения расторг с ним контракт «по соглашению сторон». Почему «Краснодар» так и не решился дать шанс Мамаеву не очень понятно. Новое соглашение с ним можно было подписать, как минимум, на более выгодных для клуба условиях. У того же «Зенита» контракт с Кокориным истек еще летом, но клуб согласился подписать с ним новый и даже дать возможность восстановить форму.

В этой ситуации странную позицию заняли функционеры РФС, которые отказались регистрировать обоих футболистов, то есть не дали им как можно быстрее начать играть и забыть о печальном инциденте в Москве и драками на улицах, за которые спортсмены и так уже получили сполна. Однако РФС отлучил футболистов от профессионального футбола еще на 5 месяцев. Заявить их клубы смогут только 22 января 2020 года¸ когда откроется следующее трансферное окно.

И если с местом трудоустройства Кокорина все было понятно, то за судьбу Мамаева было, если честно, немного тревожно. Н0 28 сентября стало известно, что он продолжит карьеру в ФК «Ростов». Контракт подписан на два года с возможностью продлить его еще на год.

Отметим, что после прошедшего 11 тура «Ростов» с 23 очками занимает 1 место в турнирном таблице. У «Локомотива» и «Зенита» столько же, но «Ростов» обгоняет их по дополнительным показателям. Правда, если честно, с трудом верится, что «Ростов» закончит сезон на первом месте.

Символично, что в Мамаев подписал договор с прямым конкурентом свеого предыдущего клуба. Хотя у него были варианты продолжить работы в Москве или, например, на Урале. Его звало к себе московское «Динамо», а также «Ахмат», «Урал» и «Крылья Советов».

Обоим футболистам придется серьезно работать, чтобы вернуть себе былую игровую форму. Поэтому, скорее, клуб приобретал его с расчетом уже на следующий сезон, когда ужесточится лимит на легионеров. В заявке со следующего сезона нужно будет указывать 8 легионеров и 17 россиян. Соответственно, возрастает цена именно на футболистов с российским паспортом. Правда, на зарплатах и Кокорина, и Мамаева это вряд ли отразиться. Их пьянка в Москве уронила из зарплаты минимум вдвое.

Напомним, что сама драка в центре Москвы между футболистами и рядом чиновников и просто прохожих произошла осенью прошлого года. В мае 2019 года их осудили, а 17 сентября футболисты вышли по УДО.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия