Москва
9 июля ‘20
Четверг

НАТО боится принимать Украину в свои ряды из-за России

Украину не собираются принимать в НАТО. Об этом прямо заявил советник президента США, напомнив, что такой прием обострил бы конфликт с Россией.

Соответствующее заявление сделал советник президента США Роберт О'Брайен на форуме по безопасности в канадском Галифаксе, его слова передает РИА Новости. О'Брайену Чиновнику был задан крайне прямой вопрос: будет ли альянс активизироваться в вопросе приема Украины в свои ряды. В частности, для того, чтобы защитить Незалежную от «российской агрессии». В свою очередь, советник президента США ответил, что не считает этот вопрос первоочередным. По его мнению для НАТО прием Украины будут грозить достаточно серьезными негативными последствиями. Среди них – прямой конфликт с Россией, чего НАТО следует избегать. Роберт О'Брайен напомнил, что НАТО, как структура и создавалась, чтобы избежать конфликтов сначала с СССР, а теперь Россией.

Отметим , что схожей, правда, не столько категоричной позиции придерживается и официально первое лицо Североатлантического альянса, его генеральный секретарь Йенс Столтенберг. Он не отказывается принимать Киев в свои ряды, но заявил, что какие-либо конкретные даты такого вступления назвать невозможно. Вместо этого Йенс Столтенберг призвал Украину сосредоточиться на военных реформах.

Отметим, что военные реформы на Украине в настоящий момент просто невозможны. Президент США Дональд Трамп заморозил помощь Украине, которая ранее составляла до 400 млн долларов в год. Формально, Трамп распорядился проверить как расходуются средства и не разворовывают ли их на Украине. Его политические оппоненты считают, что на самом деле у Трампа слишком особенное отношение к этой стране. Ведь в начале его политической карьеры Украина сделала ставку на кандидата от демократов Хиллари Клинтон, которая проиграла. А Трамп не забыл, кто мешал ему стать президентом США.

Сейчас же Трамп активно разыгрывает украинскую тематику в начале новой президентской кампании. Правда, уже пытаясь с помощью Киева потопить лидеров Демократической партии. Дело в том, что сын пока одного из лидеров праймериз демократов Джо Байдена Хантер работал на Украине именно в тот момент, когда его отец занимал пост вице-президента в администрации Барака Обамы. А сам Джо Байден курировал Украину. Трамп уверен, что отец прикрывал коррупционные схемы своего сына и даже давил на политические власти на Украине, чтобы были закрыты против Хантера Байдена уголовные дела.

Даже процедуру слушаний в рамках импичмента, которую организовали сейчас демократы против Трампа, президент США пытается использовать против Байденов. Он потребовал вызвать их в сенат и допросить о коррупции на Украине. В сенате большинство у республиканцев и демократа Байдена при таком повороте, конечно, они разорвут на части. Пока демократы не очень понимают, что только помогают Трампу спокойно переизбраться на второй срок. Начало процедуры импичмента только укрепило его популярность в стране, которая выросла на четыре процента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия