Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Украина начала работать в предвыборном штабе Трампа

Украина, кажется, не выдержала давления, которое на нее оказывает президент США Дональд Трамп. Киев начинает расследование против политических врагов американского президента и, прежде всего, против одного из возможных соперников Трампа на выборах – Джо Байдена.

Как ни странно, но основным фактором выборов президента США в 2020 году стала Украина. Вряд ли этой стране повезет еще когда-нибудь так заметно влиять на мировую политику, как сейчас. Но в настоящий момент именно украинский фактор используют две стороны – и демократы, и республиканцы. Демократы с помощью Украины хотят объявить Трампу импичмент. Они обвиняют его в том, что он пытался надавить на лидера демократических праймериз Джо Байдена, потребовав инициировать на Украине расследование против его сына Хантера. На Украине он работал в нефтегазовой компании в то время, как его отец в должности вице-президента США курировал Незалежную. По слухам, Джо Байден решал личные проблемы сына. В частности, просил закрыть против него уголовные дела.

Естественно, эти слухи не могли пройти мимо действующего президента США Дональда Трампа. Импичмент, инициированный демократами, ему не грозит. Этот вопрос должен будет рассматриваться в сенате Конгресса США, где большинство у республиканцев. Более того, Трамп уже перехватил инициативу, потребовав рассмотреть вопрос о своем импичменте, а заодно допросить Джо и Хантера Байденов. Судя по всему, Трамп держит тонкий контак с новой украинской властью, перед которой поставлен ультиматум – начать расследования против Байденов. Этот контакт Трамп осуществляет через своего адвоката, бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

Украина, по сути, попала в западню. Отказать действующему президенту США для любого политического режима в этой стране – смерти подобно. Но представим себе ситуацию, что в 2020 году победит не Трамп, а Джо Байден. Забудет ли он, что именно Украина мешала ему стать президентом – риторический вопрос. К слову, так сделал уже Трамп. На него искали компромат в 2015 году именно на Украине. И он этого не забыл.

Пока рычагов давления больше у действующего президента США. Он, в частности, заморозил военную помощь Украине, которая составляла более 400 млн долларов в год. Формально эта помощь должна быть проверена на коррупционную составляющую. Но все понимают, что Трамп вынуждает президента Владимира Зеленского пойти на сотрудничество с ним. И, судя по всему, Украина на такое сотрудничество согласилась. Телеканал CNN передает, что в настоящий момент идут переговоры о том, как отношения между двумя странами сделать лучше. То есть с одной стороны возобновить финансирование украинской армии, а с другой – начать расследования против Джо и Хантера Байденов. По данным CNN, Украина может начать и новые расследования, которые будут политически выгодны Трампу.

Уже известно, что дети многих функционеров Демократической партии вели странные дела именно на Украине. В частности, в этом был замечен сын спикера палаты представителей Нэнси Пелоси Пол.

Мы рекомендуем

Полная версия