Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Все, как всегда: у автобуса, убившего 19 человек, нашли много нарушений

Разбор ужасного ДТП в Забайкалье, в котором погибли 19 человек, показал, что автоперевозчик неоднократно фиксировались нарушения.

Уже известно, что автобус упавший сегодня на лед, сорвавшись с моста принадлежал индивидуальному предпринимателю Сергею Пневу. Генпрокуратура уже выяснила, что этот предприниматель неоднократно пренебрегал требованиями безопасности. Так, Госавтодорнадзор провел 17 проверок в отношении перевозчика. В результате, по восьми из них были найдены различные нарушения. Так, предприниматель игнорировал инструктаж водителей. Кроме того, автобусы отклонялись от установленного маршрута, у водителей нарушался график, то есть они перерабатывали сверх нормы. Наконец, внутреннее оформление транспортных средств не соответствовало правилам пассажирских перевозок, а контроль технического состояния транспорта проводили непрофессионалы, передает РИА Новости. В результате, у инспекторов были претензии к техническому состоянию автобусов.

Напомним, что происшествие произошло на 60-м километре трассы Моготуй — Сретенск — Олочи утром, 1 декабря. При въезде на мост у пассажирского автобуса Kia Granbird по неизвестной пока причине лопнула шина. Водитель не смог справиться с многотонной машиной и она на полном ходу вылетела и ударилась об лет реки Куэнга. Автобус перевернулся. По итогам этого падения погибли 19 человек. Более 20 получили травмы различной степени тяжести, из них врачи состояние четверых оценивают, как тяжелое.

Уже опознаны 16 из 19 погибших, сообщает и.о. вице-премьера края Андрей Гурулев, его слова передает ТАСС. Всего, по уточненным данным, в автобусе находились 41 человек. Первоначально сообщалось о 43 пассажирах. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в региональном следственном управлении СК.

Свои соболезнования в связи с трагедией выразили многие международные организации. В частности, соболезнования в связи с ДТП направила генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич: «От имени Совета Европы я хотела бы выразить чувства нашей симпатии семьям погибших и солидарности с ними». В свою очередь, премьер России Дмитрий Медведев распорядился оказать помощь пострадавшим. Отметим, что уже известно, что автобус не был застрахован.

Мы рекомендуем

Полная версия