Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Доцент-расчленитель снова в деле: Соколов пишет книгу

Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.

О новом увлечении историка Олега Соколова рассказал его адвокат Александр Почуев, передает «Газета.ru». Адвокат говорит, что Соколов глубоко раскаивается в содеянном и в настоящий момент работает над книгой-исповедью. По его словам историк попросил ручку и бумагу. Более того, им уже написаны 53 страницы. То есть, в среднем, Соколов пишет примерно по 2 листа текста. Если он продолжит такими темпами, то книга будет написана очень скоро.

Напомним, что сейчас Олег Соколов находится в Москве, в психиатрической больнице специализированного экспертного учреждения. Где конкретно – защита не раскрывает, ссылаясь на тайну следствия. В столицу доцент переведен для проведения в столицу для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Она продлится несколько месяцев. Следствию предстоит установить вменяем ли историк, который застрелил из обреза, а потом распилил на части свою сожительницу, аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко и пытался выбросить ее в реку Мойка.

Напомним, что само преступление произошло ровно месяц назад – 7 ноября. Распилил он ее сутки спустя. И задержан Соколов был полицией, когда неудачно выкидывал части тела Ещенко. К слову, части тела девушки искали в Мойке и окрестных реках три недели. Но никаких дополнительных страшных находок сделано не было. Сам Соколов вину свою признал. До сих пор непонятны мотивы, по которым он убил свою аспирантку. По одной из версий он ревновал ее, по другой – она постоянно досаждала ему разговорами о его детях. В настоящий момент он арестован до 8 января 2020 года.

Из СПбГУ, где работал Соколов, его уже уволили. Не за страшное преступление, которое он совершил, а по абсолютно формальному признаку. «Вдруг» все вспомнили, что он нарушал морально-этические нормы, что противоречит уставу СПбГУ, то есть сожительствовал со своей студенткой. Хотя, судя по всему, этот факт ранее никого не смущал. Тем более, что Ещенко не была первой студенткой, с которой он состоял в интимных отношениях.

Олег Соколов считается одним из главных специалистов по наполеоновской Франции. Его книги переведены на многие языки мира. Сам он кавалер одной из высших француз наград – ордена Почетного легиона. Любопытно, что на фоне интереса к доценту-расчленителю стал расти интерес и к его книгам. Очевидно, никак не связанный с его научной деятельностью и, тем более, интересом к наполеоновской Франции. В частности, испанское издательство, зафиксировав такой ажиотажный спрос, сознательно пошло на то, чтобы прекратить продажу книг Соколова.

Можно, тем не менее, предположить, что готовящаяся им книга-исповедь станет бестселлером. Писать он, судя по всему умеет. А история получилась уж очень громкая и неординарная, чтобы не обратить на нее внимание. Поэтому хорошие тиражи Соколову обеспечены.

Мы рекомендуем

Полная версия