Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Тяжелый, но правдивый фильм о войне – легендарная битва за «Ржев»

5 декабря вышел российский фильм, посвященный Великой Отечественной войне. Кинолента «Ржев» показывает один из самых трагических моментов ВОВ.

Первыми увидели режиссёрскую работу Игоря Копылова ветераны Ржева. Конец сеанса зрители встретили овациями. Многие из них не могли удержать слез – настолько затронула их сердца история, воплощенная на экране.

Бывшие участники тех сражений сказали, что фильм достоверный. В этом можно было и не сомневаться, учитывая тот факт, что сценарий картины написан по произведению писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева. Последний сам участвовал в тех кровопролитных сражениях. Поэтому тут нет вымышленных персонажей - за каждым героем стоит отдельный рядовой или офицер советской армии, которого судьба окунула в этот плавильный котел страшной войны за Отечество.

«Очень глубокий фильм. Мы увидели, что дух русского человека нельзя сломить ни при каких обстоятельствах. Это очень хороший пример для молодёжи, для всех нас, как надо любить и защищать свою страну. Этот фильм ещё раз подчёркивает, что мы великая страна и великий народ», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Ужасающие потери Советского Союза во время боев на Ржевско-Вяземском направлении долго не раскрывались широким массам. Озвучивался только итоговый результат этой кампании – долгожданная победа под Сталинградом, во многом одержанная именно благодаря изматывающим противника ржевским баталиям.

Даже российская молодежь, знающая о ВОВ только по книгам и кинофильмам, посмотрела «Ржев» с нескрываемым интересом. Причем, понравилась не только сама история героев тех трагических событий, но и качество «картинки», монтажа и озвучки киноленты.

«Честно говоря, первый и пока единственный фильм, вызвавший у меня ТАКУЮ бурю эмоций, а местами и негодование с возмущением», - после фильма можно было услышать из уст молодых зрителей.

«Главный мотив этой истории - понять, как смогли наши отцы и деды закрыть собой, своими телами - родную страну. Если потомки смогут понять: откуда взялась эта несгибаемая, мощная сила русского солдата, его стального характера и неудержимой воли к победе, то значит всё было не напрасно под этим небом... А всем критикам - фу...» - прокомментировали зрители.

Сейчас это немного забылось, но предыдущие поколения четко осознавали тот факт, что в Советском Союзе не было ни единой семьи, не пострадавшей во время Великой Отечественной войны. И военная кинолента «Ржев» - достойный вклад в дело сохранения памяти о победе СССР и о жертве советских солдат и работников тыла, принесенных во славу Родины, зачастую ценой собственной жизни.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия