Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Украина начала сливать компромат Трампу

Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.

Главная интрига предстоящих выборов президента США, как ни парадоксально будет звучать, вертится вокруг Украины. Никогда эта страна не была в такой важной ситуации и, понятно, что никогда больше не будет. Странным образом, но выяснилось, что сразу у ряда крупных деятелей Демократической партии, точнее у их детей, был сомнительный бизнес на Украине. Известно уже о двух таких персонажах – главного пока кандидата в президенты от демократов Джо Байдена – его сын Хантер работал на Украине в нефтяной компании в то время, как отец был вице-президентом США при Бараке Обаме и по совместительству курировал Украину. Непонятные, но сомнительные отношения с Украиной были и у сына одного из лидеров демократов, спикера палаты представителей Нэнси Пелоси Пола.

Демократы, понимая, что такая информация в руках Трампа – это их самоубийство, пытаются объявить импичмент главе Белого дома. На том основании, что якобы Дональд Трамп требует расследования дел против Джо и Хантера Байденов и тем самым давит на потенциального конкурента на выборах. Попытки демократов заранее обречены на неудачу. При самой нехорошей развитии ситуации вопрос об импичменте будет рассматривать сенат конгресса США. Там большинство у республиканцев и своего президента они, конечно, не сдадут. Трамп прекрасно это понимает и даже сразу потребовал перенести вопрос о своем импичменте в сенат. А заодно и допросить там Джо и Хантера Байденов. Понятно, что такое развитие событий крайне демократам невыгодно.

Но Дональд Трамп решил их поражение сделать еще более сокрушительным и болезненным. Сегодня, 14 декабря стало известно, что на Украине побывал личный адвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Сам визит в Киев прошел еще 7 декабря. А встреча с Трампом состоялась накануне. О ней пишет издание The Wall Street Journal. По данным издания сразу после визита Джулиани звонил Трампу. Тот спросил: «Что удалось заполучить?». На что адвокат ответил: «Больше, чем можете себе представить». Источники The Wall Street Journal сообщили, что личная встреча президента и его адвоката состоялась 13 декабря. Сам Джулиани не прокомментировал какие вопросы на ней обсуждались.

Издание The New York Times сообщает, что Джулиани провел целый серию встреч. Сначала в Будапеште он встретился с бывшим генеральным прокурором Украины Юрием Луценко. А потом уже на Украине встретился с бывшими генеральными прокурорами Виктором Шокиным и Константином Куликом. Шокин якобы был уволен по прямому указанию Петра Порошенко после того, как начал расследование против деятельности Хантера Байдена.

Отметим, что Киеву и со стороны непосредственно Трампа посланы недвусмысленные сигналы. В частности, Трамп заморозил военную поддержку Украине размером более 400 млн в год.

Мы рекомендуем

Полная версия